※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

間取り迷子です😫この間取りどう思いますか?

間取り迷子です😫
この間取りどう思いますか?

コメント

ママリ

ちなみにこの間取りとだったら、どちらがいいかも教えてください😭😭

はじめてのママリ

玄関に収納があったほうがいいなと思うところ、トイレの位置など、下の方がいいかなぁーと思います!

どちらの間取りにしても、お風呂でたら廊下の洗面台まで行って、ドライヤーや化粧水ですか?
導線や、時間帯によっては洋室2部屋は音なども気になりそうだなと思いました!

上の間取りのクローゼットが寝室続きなのは便利かもと思います!

• ママリ

ママリ

そうですよね、収納が多いのが下です!

下の予定でしたが、上の間取りだと帰ってすぐ洗面、脱衣、お風呂にら行けるなーと思って悩み始めました💦

洗面台は独立させたくてこうしてます!
    脱衣所から近いし、そこは大丈夫ですが、音は確かに気になるかもですよね💦
    もしかしたらドライヤーは脱衣所に置くかもです!
    子ども部屋は受験とか考えて、リビングから離しました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上はトイレこの距離で2ついらないです😅
そして部屋が隣接しているので流す音とかとても響くと思います。

下の間取りの距離感ならトイレ2ついいと思います。
でも下は玄関トイレに手洗いはありますが💩したらハンドソープで洗うこと考えると手洗い器が狭すぎて周りビシャビシャになると思います。

もう一回大きく変えた間取り作ってもらいたいです💦

• ママリ

ママリ

平屋ですがトイレは2つお願いしました。

たしかに近すぎるなーと思いますが、メリットとしては掃除するときは近くていいのと、どちらのトイレでも1つの洗面で済むことです!
    音は確かに引き戸だし場所的にも気になるかもですよね💦

一応、下の間取りで進めてるのですが、トイレ内の手洗いはなしにして、外にただいま手洗いを付けてもらえるか話してみようと思ってます!(洗面も遠いので)

鬼門裏鬼門を外してもらう、子ども部屋と寝室は離してもらう、とか色々考慮してもらっての間取りです😫

• 1時間前
ママリ

うちも平屋です!
間取り難しいですよね💦

下の間取りの方がスッキリした感じですけど子ども部屋の隣や近くに水周りがあって音漏れは心配ですよね🥺
うちも子供が寝てる時は忍者のように過ごしています😭

• ママリ

ママリ

難しいですよね、、
    全てを叶えることは難しいよなあと😣

下の間取りで進めてます!ママりさんのご自宅は、帰宅してすぐお風呂にいける間取りですか?

こちらも忍者になりそうです、、🥷

• 32分前
  • ママリ

ママリ

はい!玄関入って正面ドアが2つあって、右はリビングで左は脱衣場洗面、お風呂となっているので靴脱いで10歩くらいでお風呂に行けます🙆‍♀️

音問題は本当に平屋の課題だと思います💦
    うちもキッチンの後ろに寝室ですが誰かが寝ている時はレンジも使えません!
    洗っている音や冷蔵庫開ける音、すべて丸聞こえです😂

• 11分前
  • ママリ

ママリ

それめっちゃいいですね!羨ましいです!
    最初はテレビの裏が寝室だったのですが、キッチンとテレビを逆にしてもらいました💦
    やっぱりキッチンの音でも気になりますよね😭
    うちは冷蔵庫はまだマシかもですが、レンジとかやばそう〜😭

• 9分前
ままり

上の間取りは不思議な感じ?で、下の間取りの方が良いと思いました!
キッチンの奥にパントリーがあってつかいやすそう!
下の間取りで、主寝室からクローゼットに直接行けるドア?とかあれば便利だと思いましたが無理ですかね💦

• ママリ

ママリ

下の間取りで進めているので、そういってもらえて安心します😂ありがとうございます!

パントリーはやっぱりほしい!とお願いしました!

寝室からクローゼットにいけるように扉ついてたのですが、別にそこ通れなくても困らない気がして、収納量を増やしたくて、ドアなしで寝室側の壁も収納できるようにしました!(この図には乗ってないですが😭)

通れた方がいいんですかね、、?😭

• 30分前
はな

私は上の方が好きですが、ほかの方も言う通りこれならトイレ1つで良いかなと。
上は収納少ないので、右のトイレ減らして収納にしたいです。
ただ、玄関横からキッチンのところってガラスなんですかね??
ここから外見えるの、木が見えて良いんだろうけど、誰か来るたびに落ち着かないなと思いました。

下は、玄関から洗面台が遠いですね。
こっちにするならLDKと廊下の間は扉あった方がいいと思います。
右側の子供部屋の入り口がカクカクしてるのが、ベッドとか大きなものを買った時に運び入れにくそうな気がしました🤔

• ママリ

ママリ

ご意見ありがとうございます!
    上もいいんです〜、収納が少ないので下にしましたが😭
    収納を増やすならトイレ1つ消えますよね、、
    ガラスではないとはおもいます!普通に壁ですかね、、!

下の間取り、トイレ内の手洗い外して、ただいま手洗い付けれるか聞いてみようと思ってます!
    やはり扉あったほうがいいですよね、、なくて大丈夫!と2回くらい言われて💦

それは盲点でした😫
    ベッドに関しては、今あるベッドをもし子どもにあげるとしたら、組み立てられるので(めっちゃめんどくさい)ギリセーフかな、、

• 15分前