最近自分の感情がよくわかりません、、今年28歳です。私は19〜26歳まで…
最近自分の感情がよくわかりません、、
今年28歳です。
私は19〜26歳まで実家で住んでいて、
兄夫婦たちの子供もいたので姪っ子甥っ子の面倒を19歳の時から見てました。
今の旦那さんと付き合って同棲するまで一人暮らしや前の彼氏と同棲してたりしてましたが仕事で適応障害、鬱病になり
実家に戻ってきてました。(今は出てます)
ずっと約8年間姪っ子甥っ子の面倒や母親代わり?みたいな感じだったので早く子供という存在から離れたかったのか出産適齢期の今全然妊娠願望が湧きません。
むしろ19から子育ての現実を見て子供欲しい感情が無くなりました、、
最近はインスタで友達の子とか投稿に他人の子供の投稿が出てくるとミュートしてる自分がいます、、、。
本当に心の底から子供が嫌いなのか(でも甥っ子姪っ子めちゃかわいいて思う)
周りの出産ラッシュ、子育てストーリーばかりでくどい?のが嫌なのかなんなのか分かりません、、、
旦那は子供が好きでいつかは欲しいなって言ってます。
(ブライダルチェック済みです)
結婚してまだ1年なのもありますが私は全然子供欲しい欲が湧かないです。
むしろやっと甥っ子たちの子守?世話?から離れれて
やっと自分の人生だ〜!ってなってる自分がいます
周りは子供欲しいとか妊娠する人が多くて、正気か、
あんな大変な思いするのか、、って思っちゃう自分もいます。
なのに休みの日になると姪っ子たちどっか連れてくか〜って
考えてる自分がいます。
ずっと自分の人生を生きてるようで生きてなかったから
感覚が鈍ってるんでしょうか...
この気持ちはなんなんでしょう...
周りは出産ラッシュや妊娠ラッシュで本当は羨ましいという感情があるのか?
いやでも自分の時間思うようにとれなくなるぞ?って経験はあるし甥姪の子守で自分の時間あんま取れんくなるんだから
自分の子供産んだらさらに取れないやんそれが苦痛だなって
思ってるのは間違いないやん、なのこの気持ちは?です。
- はじめてのママリ🔰
コメント