※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
その他の疑問

スタッドレスタイヤをつけていたらスキー場など雪のある場所でも大丈夫…

スタッドレスタイヤをつけていたらスキー場など雪のある場所でも大丈夫なのでしょうか?
タイヤ購入しようか迷いますが、チェーンも必須なのですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

スキー場の駐車場ってことですか?
大丈夫とかって事ではなく、若干滑りにくい、、、?て感じなので雪が降ったと思ったらかなり前からブレーキ踏みますし、角でスピードは出さないです。速度も普段60だとしたら50で進みます。

北海道はチェーンはつけた事ないです。

• りんご

りんご

スキー場の駐車場やその周辺道路、凍結した高速道路などです!
    スタッドレスタイヤでも若干滑りにくいだけって感じなのですかね?😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新品ならおー止まってくれた✨とは思いますが、過信はできないので、わたしはそう思ってます!

スキー場までの道はどうですか?
    普段雪降らない地域にお住まいで、冬シーズンだけよくスキー場行くなら履き替えますね!どうせ新品で使わなくても経年劣化でゴムボロボロなってくるので😭

年に1.2回行くか行かないかならわたしは雪道に慣れてるのでつけて行かないです。

でも、本当に滑るので飛ばせないのでそれが嫌ならレンタカーでもいいと思います!スタッドレス高いので、、、

• 3分前