※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

インフルエンザ予防接種と風邪について教えてください。長かった子供の…

インフルエンザ予防接種と風邪について教えてください。

長かった子供の風邪が治り、二回目の接種をしなくてはなりません。
予診票の最近1ヶ月以内の病気について記載があるのですが、一応、風邪と書きました。
一方私の風邪が子供よりひどく、ついでに診てもらいたいので、行くなら一緒に受診をしたいと思っています…(風邪以外にもその他の不調があるので)
予防接種は小児科ではなく、近所の内科です。
そろそろ年末に入るので、子供の予防接種だけは早めに終わらせておきたいのですが、上記の1ヶ月以内に風邪を起こしてると予防接種してもらえない場合はありますか?子供は発熱せずの風邪でした。
断られるケースがあるとしたら、どんなケースでしょうか…。
今はすこぶる元気なので、最悪私は診てもらえなくても予防接種だけはやってもらいたいです…。

コメント

優しいママうそよ🥺

うちは打ってももらえましたよ!

むしろ風邪のことを忘れていたけれど小児科で「1ヶ月以内に受診してるので、ここに風邪と書いてください」と言われました。

少しの咳でも打ってもらえました。
先生によるかもしれませんが💦

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます🙏
    情報参考になります!
    病院は、歩いてすぐの距離なので仮に断られたとしても、また行けばいいやと思って行ってみます!

• 2時間前