コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もつい最近ファーストシューズ買いました!
同じくずーっと泣いてました💦
毎日見える所に靴を置いて触ったりして慣れさせて履かせてます!
(調子いい時は履いて家の中歩けるけどダメな時は見るだけで泣き叫ぶ。。)
もこもこにゃんこ
泣きはしないけど、靴履くと歩けなかったのでしばらく部屋で履く時間とってました。
とりあえず近くに(見える所)置いておくとか?
何かよく分からん知らん物から、見慣れた物になれば抵抗感減りそうなんで。
そして、ちょこちょこ「やっぱりこの靴かわいいわ〜。〇〇ちゃんに似合うわ〜」とか言ってあなたにピッタリね💕なイメージを植え付ける😁
-
たらこ
おおー!良いですね💕︎
靴を見慣れさせて褒めまくり作戦ですね😹✨- 3時間前
はじめてのママリ
うちは靴をもっと軽いあんよと言うものに変えました!
ファーストシューズはお蔵入りです!そんなに泣くならおそらくうちと同じでお蔵入りの可能性高いです😭
測定ですら嫌がるとのことですが靴下は履けますか?アティパスとかどうでしょう?
-
たらこ
うお〜お蔵入り😭😭😭
靴下は嫌がらないのですが、脱ぎます!笑
アティパス調べたら良さそうです!✨
無理そうならアティパスでやってみます😹- 3時間前
しろくろ
靴も試着も嫌がりますよ😭
とりあえず家の中に靴置いて、上の子のときはダッフィーちゃんに靴履かせたり「くつかわいいね〜」とか喋りかけて、家の中で5分ずつ履いて慣らせました。
外に行く時も履かせて、外に行く=靴を履く、と覚えさせて。泣いたら脱がせる。
下の子も当然嫌がりましたが家の中に置いてたら自然に触って遊んで履くようになりました☺️試着は今も嫌がりますよ🤣
-
たらこ
こんなに泣くのうちの子だけかと思ってちょっと不安になってたので安心しました😭💦
ぬいぐるみ好きなのでぬいぐるみに履かせるのやってみます!
泣いたら脱がすですね!まずは見えるとこに置いておいて慣れてもらいます🔥- 3時間前
たらこ
やっぱり見たり触れるようになる所からですよね😭😭
根気強く頑張ります😭😭😭