※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2ヶ月の娘の予防接種について、堺市南区のおすすめ小児科はありますか?また、接種中に動画を撮っても良いのでしょうか?

2ヶ月の娘がいます。
予防接種を受けようと思っているのですが堺市南区でおすすめの小児科はありますか?

また予防接種中に動画などとっても良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

堺市外なのでおすすめは分かりませんが、、
基本ママが赤ちゃんを抱っこして予防接種するので動画を撮る暇はないかなと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね💦
    TikTokなどでよく動画を見てたので撮れるものなのかと思い💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月11日
ままり

堺市のお隣の市なのでオススメは分かりませんが、、ただ小児科は予防接種以外にも今後沢山行く機会があるので、できるだけ近いところがいいと思うから、近い小児科の口コミをネットで調べたり、近い小児科の名前を具体的に書いてママリで評判聞いてみたりしてみるといいかなと思います😊

予防接種の動画は、殆どの病院がNGかなと思いますが(背景に個人情報とかが写り込む可能性あるし、そもそも痛がる赤ちゃんを動画に撮ることに否定的な病院も多いでしょうし)、ただ、たまに病院側から「撮るならどうぞー」って言ってくれる病院もあると聞くので、撮りたいなら、予約取る前に行こうと思ってる病院に電話で問い合わせしてみてはどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん行く機会があるなら近い方が絶対楽ですよね😂
    名前を書いて評判を聞いてみたいと思います!
    参考にさせてもらいますありがとうございます🙇‍♀️

• 12月11日
み

オススメはわからないですが、私は家から一番近くの小児科をかかりつけにしてます。
予約が取れなかったり、お休みだった時の為にサブのかかりつけも見つけておいた方が良いと思います✨️

動画は病院によって違うので聞くしかないですね💦

はじめてのママリ🔰

サブまで考えといた方がいいんですね💦
ありがとうございます🙇‍♀️