※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama
家事・料理

長年放置した実家の浴室のカビを効果的に除去できる薬剤を教えてください。

長年(10年ほど)放置した浴室のカビにめちゃめちゃ効くよ!という薬剤、教えてくれませんか?😭

実家の浴室が、パッキン取り替えたほうが…レベルのカビで恐ろしい事になっています😭

YouTubeでお掃除屋さんが頑固なカビを綺麗にしている動画を見たりしていますが、薬剤は教えていないみたいで……

カビキラーはジェルタイプでも無理でした😭

コメント

はじめてのママリ

それはハウスクリーニング業者に1-2万くらい払って綺麗にしてもらったほうが良いかもですね…😭

はじめてのママリ

うちは、定期的に防カビくん煙剤やってますが、黒いカビはえたことないです。築6年なのですが、1年に1回はおそうじ業者におふろ掃除頼んでピカピカにしてもらってます!

はじめてのママリ🔰

アズマジックというカビ取り剤めちゃくちゃ効きましたよ!!
ちょうど先日8年間住んだ賃貸を退去しまする際に、浴室や窓の結露でカビが手付かずの箇所(カビキラーでは落ちず)がいくつもあり頭を抱えていましたが、薬局に普通に売ってるアズマジックで何回もつけ置きしながら時間かけたら綺麗になりました😆

• 3児mama

3児mama

薬局に売っているんですね!買ってみます😭ありがとうございます!

• 12月10日