長女と同じような名前にするか悩んでいます。今、女の子を妊娠していま…
長女と同じような名前にするか悩んでいます。
今、女の子を妊娠しています。名前を考えているのですが、上の子と同じような名前にするか悩んでいます。上の子は「あのん」と名付けました。旦那と話し、「ゆのん」って可愛いよねとなりました。ですが、長女と似すぎてややこしくないかな?と思っています。なので、全く違う名前にするか、みなさんどう思いますか??
もし「ゆのん」にする時は漢字も「のん」は同じにする予定です。2番目に男の子がいますが、全然違う名前です。
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目, 1歳2ヶ月, 3歳5ヶ月)
はじめてのママリ
ゆのんちゃんの響とてもかわいいですが、2番目の男の子が疎外感感じるとかわいそうなので私なら揃えないです。
はじめてのママリ🔰
一文字目が違うとあだ名も違うもので呼びやすいのでいいと思います⭕️
ちなみに、私が男、女、女の三兄弟で女2人が木の実の名前で男だけ違うジャンルの名前なんですけど、俺もどんぐりとか木の実の名前がよかったーって冗談で言ってたことはありますが、気にしてなさそうでしたよ😂
はじめてのマリリン
わたしなら違う名前にします。
私と妹が同じような似た名前ですが、間違えられるのと、仲良くないので似た名前なのが全く嬉しくないからです。
はじめてのママリ🔰
ジジババや親戚あたりが混乱して呼び間違え頻発しそうなので…私なら揃えないです💦
はじめてのままり
かわいいけど…双子みたい…??🤔
はじめてのママリ🔰
姉と超仲いいですが3文字中2文字一緒だとちょっとくどいな〜と思ってしまいました。
次女ちゃんだったとして私のアイデンティティとは、と思っちゃいそうです。
コメント