コメント
はじめてのママリ🔰
普通にギャン泣きです🥹普段の診察もグダグダ…
耳見るだけでも泣きます🤣🤣
その子それぞれですし!気にしなくていいですよ!!
ぶっつん
泣きますよ。
同じく、診察室から名前呼ばれただけで泣いてました。その姿をみて本人には悪いけど、「まだやん!」と笑っちゃいました。🤣
-
まいまい
ありがとうございます😭「まだやん!」と笑っちゃう気持ち分かります😂同じような方おられ安心しました😭✨
- 42分前
shio
5歳の息子、3歳までは泣かず、5歳の今年も泣きませんでしたが、4歳は泣きました!笑
うちの子のように、5歳になったら泣かないかもですし、私は33歳ですが泣きたいくらい痛いです!
私が泣くとさすがにやばいですが、まだ4歳!!痛いと言って泣いてもいいじゃないですか😭って話です!!
私は息子くんの気持ちよく分かるなぁ、、。
-
まいまい
ありがとうございます😭お子さん、3歳まで泣かないの凄いです!4歳なり色々分かってこられ涙、そして5歳でまたさらに成長されて泣かずに頑張ること覚えたんですね😭✨素敵です!
そうですよね!まだ4歳✨私も息子の気持ち分かるくらい痛みで泣きたい気持ちなります😭
今は泣きたいだけ泣いて、うちも少しづつ成長してくれたら嬉しいです☺- 39分前
-
shio
ちなみに、5歳の息子は去年大泣きしたのを覚えていたのですが、、
注射の前に、“去年たくさん泣いたよね。注射って痛いしこわいよね。でも、病気になって、めちゃくちゃ辛くてきつくなるよりも、小さな注射を頑張って、少しでもきつくないようにできるのってすごいんだよ!頑張ろう!”みたいな感じで、話してから向かいました。
息子くんも、5歳も泣いちゃうかもしれないけど、ひとつお兄さんになっていますので、ぐっと堪えられる...かも?しれないですね🙂5歳のほうが痛くないことを私も願っています!- 32分前
-
まいまい
すごい!shioさんの息子さんへの言葉掛けステキですね😭✨
その言葉があったからこそ、息子さん注射と向き合って、大きな成長ができたんですね☺
うちも、来年は泣いても泣かなくても、少しづつでも今より成長できたら嬉しいです😢✨- 27分前
はじめてのママリ🔰
友だちの言い方が😬
うちは4歳では我慢して泣いてなかったですけど5歳ではいざうつってなったら泣いてました…🫣
6歳はフルミストにしたのでわからないですけど、最近いろいろ成長してますが、注射は嫌いなので泣くかもしれません。
-
まいまい
回答ありがとうございます😭✨
冗談交じりだったのですが、友達の言い方にモヤモヤしちゃいました😭
そんなパターンもあるんですね!!5歳だろうが大人だろうが怖いものは怖いですよね😭
フルミスト、金額高く今年は辞めたのですが来年考えてみたいです😭✨- 35分前
はじめてのマリリン
いや、6歳でも泣いてましたけど😂
-
まいまい
そうなんですね😭✨やっぱ怖いものは怖いですよね😭💦友達の言い方にモヤモヤだったのですが、気にせず泣きたいだけ泣かせることにします✨ありがとうございます😭
- 34分前
mizu
上の子、3歳は泣かなかったのに4歳5歳はギャン泣きで、しかも暴れて…6歳からは受けるのすらやめました🤣
下の子は2歳ですが泣きません🤣
色々だと思います✨
-
まいまい
回答ありがとうございます。
すごい‼️そんな色々なパターンがあるんですね👀‼️✨
うちも3歳は一回目泣かなかったんです😭やっぱ年齢が上がるにつれ色々と分かってくるんですね😭💦みなさんの回答みて安心したので来年は泣きたいだけ泣いてもらいます笑✨- 31分前
まいまい
ありがとうございます😭そうですよね!その子それぞれ✨泣きたいだけ泣かせます😭✨