※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

お宮参りの祈祷について子供のお宮参りに義父母と夫と行きました。祈祷…

お宮参りの祈祷について
子供のお宮参りに義父母と夫と行きました。

祈祷して貰ったのですが、義母が産着を子供に着せて祈祷中は義母が抱っこしていました。
義母が抱っこするのが昔ながらの慣習であることは知っています。

ですが抱っこしていい?など一言あっても良かったんじゃないかとモヤモヤします、、

みなさんどう思いますか?
また祈祷中は誰が抱っこしていましたか??

批判的な意見いりません。

コメント

ラティ

我が家は皆 自分達のみでやってましたが、仮に一緒にきてもらうとしたら
やはりひと言欲しいなって思います☺️

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ですよね!ありがとうございます🥲

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

嫌ですよね🥹
うちはもし何か言われても渡したくないので私がずっと抱っこしてました。
もちろん祈祷中もです。
祈祷中周りの親子見てましたがほとんどがママで1人だけパパが抱っこしてました🥹

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます!
    夫が抱っこしていて義母に渡していたのでショックでした🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お宮参り行く前段階からずっと家で今はママが抱っこするらしいよ‼️って旦那に言い続けてました😂

• 3時間前
なぁ

私なら抱っこしていい?と言ってくるまで抱かせません😆

• 初めてのママリ

初めてのママリ

羨ましいです🥲
    夫に抱っこさせないで私が抱っこしていれば良かったと後悔してます🥲

• 3時間前