※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後21日の赤ちゃんが寝付きに悩んでいます。スワドルについておすすめや使用感、メリット・デメリット、着用時間、内部の服装について教えてください。

生後21日べびです!
最近、魔の三週目ってやつなのか、寝付きが悪いです!

★スワドル気になっております!
〇おすすめのスワドルはありますか?
〇使われてる方、どんなですか??

うちの子は最近手足バタバタさせたり、ビクッとなって起きて泣いてしまったりが多いのでスワドル着させてみたいな〜と。
おくるみ試しても、気づいたら、はだけまくって、くるまっておりません。。笑

〇スワドルのメリットデメリット教えてください、、!
〇そして使われてる方、スワドルは一日中着させてますか?それとも夜寝る時だけ??
〇スワドルの中は何を着てますか?

教えてください〜🙇🏻‍♀️՞❕

コメント

はじめてのママリ🔰

スワドル使ってました!
いろいろありますが、スワドルアップが1番いいと先輩ママに教わってそれを買いました。骨格に合うかどうかの微妙なところが違うとかなんとか…夏場だったのでバンブー素材のものを買いました。
うちはおくるみ大好き派だったのでスワドルも相性が良かったと感じていますが、嫌がるタイプであればやめた方がいい気はします。ママリさんのお子さんはおくるみ使っておられるとのことなのでスワドル合っているかもしれませんね😊
うちもおくるみはしょっちゅうはだけてましたが気にしてませんでした。手が出てても寝てくれてたので。

新生児の頃はお昼寝ほんとに下手くそで、昼寝の時も使うことがありました。ただスワドルがあればねんねが上手になるかというとそうでもなかったなぁと思います😇抱っこしたりホワイトノイズ流したりあれこれ試してましたね…懐かしいです笑
夜は一旦寝たらミルク以外は朝まで寝てくれるタイプだったので、ミルクで起きた時に脱がせるようにしてたかなーと記憶してます。

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます✨️
スワドルアップ!聞いたことあります💭
おくるみ、はだけても寝てくれる時とどうしようもなくなる時もあるのでスワドル試してみても良さそうですね、、!

ホワイトノイズは試したんですが全くきかず、、笑笑
日々試行錯誤しながら過ごしてます😂

ありがとうございます✨️