生後50日の娘を混合で育てており、完母を目指しています。母乳育児相談室に通っていますが、ミルクの量を調整中です。桶谷式に行くべきか、様子を見るべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
皆さんならどうしますか?😭
意見ください🙏
今生後50日の娘を完母目指しながら混合で育てています👶🏻
母乳育児相談室に行ってるのですが(桶谷式❌)、
先週日増加が29g/日だったため、
ミルクを一日60g×4回で様子みてって言われ1週間様子見、昨日再度行くと40g/日、母測をすると片乳で40g飲めてました。
自力排便がミルクを多くたすことによって出来るようになった事もあり、ミルクは1日3回60g続けてって話で終わりました💧
完母になりたいけどなかなか軌道に乗らず、このままが続くのは嫌だなと思っています😭(混合が苦手です)
その為、桶谷式に行こうか悩んでいます。
今いっている母乳育児相談室の方には、焦る必要は無い、後乳の出がまだあまり良くないけど分泌はいいねと言われて終わりました。
皆さんなら桶谷式いきますか?💧それとも様子見しますか?どうしていいか分かりません😅
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
日割りで29グラムだったら十分ではないでしょうか?
体重にとらわれず、1日6回以上おしっこが出ていれば大丈夫ですよ🙆♀️
排便もミルクを足すと便秘になる印象ですが…
桶谷式は専門機関って感じですごく詳しく教えてくれるので、行ってみて良いと思います✨
はじめてのママリ🔰
30以上は欲しいと言われて 😭😭
おしっこも、オムツが重くなってきたら1回で数えてねって言われてそれで数えるとギリ6回です💧💧
うちの娘はミルクを足して出せるようになったので、母乳で足りてなかったのかもと言われました😭😭💧
行ってみる価値はありますよね!🥹🥹
はじめてのママリ🔰
母乳だと18?とかだったと思います!30近くもあるのでめちゃくちゃ優秀ですよー!!✨
それならおしっこ10回くらい出てるんじゃないでしょうか?
まったく問題なく順調だと思いますよ!