※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

1人目で母乳出なかったけど、2人目で出たよという方いますか?私が知識が…

1人目で母乳出なかったけど、2人目で出たよという方いますか?

私が知識がなかったのがいけないのですが、1人目の時は帝王切開で、夜間は病院がみてくれていて、5日目にはないて🥧を咥えてくれなくなり、諦めました。助産師さん達に聞いても、出る人は出るよ、くらいの曖昧さでした。

でも、色々調べると、母乳を頑張るんだったら5日で諦めちゃいけなちとか、夜間も頑張るべし、など書いてあり、なら2人目は夜は預けずに頑張ろうかなと考えています。

コメント

‪🫶🏻

私そうでした🥹
1人目の時は小さく生まれたのもあって全然上手く咥えないし飲まないしで、すぐ差し乳にもなるしで、全く出てくれなくて諦めました。

2人目は上手に飲めてたし私もしんどかったですがとにかく頻回授乳頑張って180とかまで2ヶ月とかで出てました🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり頻回授乳大事ですよね!180も出るのすごいです!!
    今回も体質だと思って諦めようと思ってましたが、頑張れそうです🥰

• 50分前