1人目は母乳が出なかったが、2人目では出た方はいらっしゃいますか?帝王切開後、5日目に諦めた経験があります。次回は夜間も預けずに頑張りたいと考えています。
1人目で母乳出なかったけど、2人目で出たよという方いますか?
私が知識がなかったのがいけないのですが、1人目の時は帝王切開で、夜間は病院がみてくれていて、5日目にはないて🥧を咥えてくれなくなり、諦めました。助産師さん達に聞いても、出る人は出るよ、くらいの曖昧さでした。
でも、色々調べると、母乳を頑張るんだったら5日で諦めちゃいけなちとか、夜間も頑張るべし、など書いてあり、なら2人目は夜は預けずに頑張ろうかなと考えています。
- はじめてのママリ(生後1ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
🫶🏻
私そうでした🥹
1人目の時は小さく生まれたのもあって全然上手く咥えないし飲まないしで、すぐ差し乳にもなるしで、全く出てくれなくて諦めました。
2人目は上手に飲めてたし私もしんどかったですがとにかく頻回授乳頑張って180とかまで2ヶ月とかで出てました🥹
はじめてのママリ
やっぱり頻回授乳大事ですよね!180も出るのすごいです!!
今回も体質だと思って諦めようと思ってましたが、頑張れそうです🥰