コメント
はじめてのママリ🔰
もともとが痩せてるので問題ないと思います★
はじめてのママリ🔰
普通だと思いました🤔
うちの産院だと、(肥満とかで無ければ)10kgは母子の健康の為に必要な増加って言われます。
体重増えないようにしすぎると、早産や出生後の子供の肥満のリスクが上がるなんてのも聞いたことがあります。胎児と妊娠に必要な体の変化だけで8kgは増えるそうですよ。全てが余計な脂肪ってわけでは無いです。
産院で何も言われてないなら、気にしなくていいと思いました😌心配なら健診で聞くのもアリですよ☺️♡
-
るの
次聞いてみますありがとうございます😭
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
30週の時に増えていい体重の半分が目安だと言われました!なのですこしハイペースかも?
-
るの
23キロも増えるってことですか?!
- 11時間前
ぴぃ
んー今体重抑えてる人多いから増えすぎって言われちゃいそうですよね💦
私の産院はお母さんの体重も増えないと赤ちゃんも大きくならないし、身長も高いから他に浮腫など無ければ大丈夫と言われ25キロ増えても何も言われず😂
毎回20キロ以上増えて産後半年で勝手に戻るから沢山増えるタイプなんだねー!って言われるだけで初産から分娩時間3時間の安産だし特に問題はなく…
産院で何も言われてないなら気にしなくていいと思います🥰
み
BMI的にまだセーフな気はします。
少ない増加は逆に心配なので少ない方は気にしなくていいと思います!
るの
ほんとですか、Twitterとか見てると2キロしか増えてないとか言ってる人いて不安になりますw