コメント
はじめてのママリ🔰
分かります〜💦
義理の家族全員に触れられたくないです。笑
やってあげるよ〜と言われても大丈夫です。ときっぱり断ってます!!
ゆゆ
分かります~特に義祖母なのがほんとに!おばあちゃんたちの世代ってほんとに今の時代に追いついてないからこそデリカシーない行動、発言してきますよね😭めちゃくちゃ後悔してるので強めに言い返すか旦那さんに相談していいと思いますよ👍うちは1人目の時ほんとに凄かったのであれ以来義祖母と会う時は結構警戒してます😊✨️
ん??と思うことがあれば遠回しでなくはっきりいった方が伝わりやすいので!
-
samon
義祖母〜‼︎本当に無理です😭
出産前はちょっと天然で可愛いおばあちゃんだなって思ってたんですが、今じゃただ鈍臭いだけとしか思えないです😇
こんなこと旦那に言えない…😇
いらない発言があっても義母の目(婿取りなので義祖母の実の娘)があるのでなかなか義祖母に強めに言い返せず…😇
同居なんですけど、ちょっとでも息子が泣いたりすると隙あらば抱っこしてくるんで髪かきむしりたくなるくらいイライラします😇- 12月9日
-
ゆゆ
私も義母側の義祖母がノンデリでなにか引っかかること言われたりされそうになると茶化す感じでサラッと刺します!!!
同居だと難しいかもですよね……
うわぁもうめちゃくちゃ舞い上がってるのが伝わります
人手があるし可哀想だからと抱っこしてるんでしょうがちょっとくらいほっておいてくれた方が助かるんだけど😭って思いますよね…
次から抱き癖着いちゃうんでそっと見守っといてあげてください~って言ってみるとかどうですか💦
それか旦那さんなにか言えないですか?- 21時間前
-
samon
相談乗ってもらってありがとうございます💦
抱き癖〜だと義祖母に取られたくなくて私がほぼ抱っこしてるのであんまり強く言えず💦
旦那にはおばあちゃんの抱っこが危なかった時があるから嫌だとか、ガルガル期のことは言ったんですが、抱っこしないでくれとまではなかなか言えないですね🥹でも旦那も私のことかばってくれて義祖母が抱っこしてると息子のこと回収してきてくれます笑
旦那が夜勤のときもあるのでその時は我慢…ですかね…🥹辛抱…🥲- 21時間前
-
ゆゆ
同居ってだけでほんとに肩身狭いのにその上小さいお子さんのお世話までしてて凄いです✨
私はおばあちゃんと数時間いるだけでピリピリしたり、顔見るだけでイラッとすることあるんで大人にならないとな~って思います………
悪気がある訳では無いと思うし💦
旦那さんナイスですね👍👍👍- 21時間前
-
samon
授乳のついでに寝室こもってたまに息抜きしてます🥹
悪気ないのは分かってても限界はありますよね😇- 21時間前
samon
全員は大変ですね😱
こっちからお願いした時以外なにもすんなって感じですね😇