※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
住まい

ランドリールームにホスクリーンを取り付けることは問題ないでしょうか。幹太くんを洗濯機の上に配置することで、空間を節約できますか。

ランドリールームについて質問なんですが、洗濯物畳むカウンターの上に、あげさげできるホスクリーンつけるのって、別にいいですよね??

幹太くんは洗濯機の上の配置で、空間節約できますかね?

コメント

ぽてと

家はカウンターの上にアイアンの着いてますがあってよかったです!
上げ下げできるのならより利便性高いと思います!
(ちなみにアイアンの物干しでも邪魔だと思ったことないです)

間取りわからないので確かなこと言えないですが、空間確保優先なら洗濯機の上がいいと思います。
利便性優先なら横置きが絶対おすすめです🙆‍♀️

• きなこ

きなこ

上げ下げできなくても洗濯物干せますか??

間取り的にはランドリールーム3〜3.5畳だったんですが、そんなに絶対いらんよなってなっててww

利便性優先は横置き!
    なんて心強いお言葉……!
    間取りをちょっと減らしたいんで、よーく考えてみます!
    ありがとうございます✨️

• 12月9日
  • ぽてと

ぽてと

トップスは問題なく干せます!
    でもワンピースとかボトムスとかはハンガー2つつかって平置きになるように干してます😂
    この当たりが上げ下げできるタイプなら引っかからずに干せるのかなと思いました!

羨ましい広さです🥺✨
    ランドリー内に何置くかで違うと思いますが私の場合、パジャマ類、タオル類、下着類、掃除用具、洗剤などのストック品、ハンガー類、アイロンなど意外と置くもの多いなと住んでから思いました!
    うちは脱衣所兼用で2畳あるかな?くらいの広さですが、幹太くん横置き+アイロン、ハンガー類以外の収納はできました!

幹太くん身長にもよると思うんですが、160cm以下の方+縦型洗濯機希望の方は絶対横置きおすすめです!!わら

• 12月9日
  • きなこ

きなこ

わーーーー!すごいです!
    めっちゃわかりやすいです……!
    納得しすぎてレイアウトはかどりそうです!w

脱衣所兼用でそんなに収納できるんですか!?
    収納ってすごい、、、

身長160以下です/(^o^)\
    洗濯機縦型です/(^o^)\
    横置きします!ww

• 12月9日
  • ぽてと

ぽてと

イメトレしてるのに残念なことになったとこもあったので、きなこさんに後悔が残らないようにちょっとでもお役にたてたのなら嬉しいです🥰

収納ってすごいですよね……!わら
    でも収納計画下手するとやばいです……うちのパントリーがそうです😭どんなケース置くかちゃんと決めてなかったので、ごちゃついちゃいました😇

それは……ぜひ横置きで🤲✨
    洗濯メインにする人の身長で背伸びすることも屈むこともしなくていい位置に横置きしてください!
    ちなみに私は152cm、幹太君専用台使用していて、専用台90cmその上に幹太くんおいてちょうど使いやすい高さです!
    幹太くんから洗濯ものとってバンバンカウンターに投げやすい姿勢です(笑)
    よければご参考までに……!!

おうち作り楽しんでください😊💕

• 12月9日
  • きなこ

きなこ

ランドリールームって展示場でもイメージしにくくて、、
    本当にありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

収納計画大切ですよね💦
    なんとなくこの幅あればいいか〜にならないように頑張ってみます!!

専用台そんなに高くできるんですね😳!
    専用台もみてみます!
    低すぎないようにします🫶

ありがとうございました!

• 12月9日