※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

冬休みに旅行を考えていますが、ホテルが埋まっているかもしれません。1歳と3歳の子供がいるため、部屋風呂や部屋食、布団が良いと思っています。家族旅行の経験がある方にアドバイスをいただきたいです。

今さらですが冬休みに旅行するか悩み中です🤣
そもそもホテルなどもう埋まっていて無理かもしれませんが😂

1歳と3歳の子供がいますが、ホテルなどとる際にどんなこと気にしてますか??
うちはビビリの癇癪持ちなので、部屋風呂と部屋食がいいなぁ、あとベッドより布団がいいなぁくらいしか思い浮かびません💦

家族旅行したことないので、経験豊富なみなさん教えてください!🙇‍♀️

コメント

ママリ

旅行よく行きますが特に気にせず取ってます🥹

強いて言えばオムツゴミ箱のお願いと
ベッドの場合子供が落ちないように壁にくっつけれるならくっつけてほしい、無理ならベッド2つくっつけてもらってます!

はじめてのママリ🔰

そうですね、もうこの時期なら、色々条件つけたらもう妥協して、布団(和室または和洋室)のみ、で検索するかな?

部屋食は、逆に、落ち着かないからパス!バイキングのほうが楽ですよ~。部屋食は、ゆっくり食事が小出しに運ばれるから子どもら飽きるし、食事が終わらないと、布団を中居さんたち敷きに来れないから、眠いと子どもらに言われても寝かせられないし。

部屋風呂も、普通なら優先したいけど、もうこの時期なら妥協します!

ママリ

1番は子連れで行きやすいかどうかを気にしてます🙂子どもが退屈しないようなキッズスペースや遊び場らオモチャの貸出などがあるホテルや旅館に行ってます⭕️そういうところだと子連れも多いので多少グズったりしてもそこまで気を遣わなくていいので💦静かすぎるホテルとかは子連れにはハードルが高いです!💦
逆に私は部屋風呂や部屋食ではなくてバイキングとかの方がいいです!好きなものを食べられるし、子どもが飽きたら夫と交代して食べられるので🙂

ママリ

まとめてのお返事ですみません🙇‍♀️
色々と教えてくださりありがとうございます😊
勉強になりました✨