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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のお寿司など、どのくらいの頻度で食べていますか?3人目妊娠中、9…

妊娠中のお寿司など、どのくらいの頻度で食べていますか?


3人目妊娠中、9週です。
1人目2人目よりも3人目の今の方が食べるものに神経質になってしまっています😂


生肉、生魚、加熱されていないチーズ、カフェインなど気をつけています。
お酒も妊娠前から飲まないし、タバコはもともと吸いません。



今は悪阻で食べれるものが限られていて、おいしく食べれるものはりんご、アイス、炭酸がきつくないジュース、甘い系のパン、お餅です。

少し前に宅配ピザを一つ食べましたが、美味しく食べれました。




食べれるか分からないですが、気持ち的にはお寿司食べたいなと思っています😭
が、水銀やリステリア菌が心配、、😅

サーモン、アボカド、いくら、エビなどであれば大丈夫ですか、、、?



皆さんどの程度食べられていましたか?

コメント

mimimi

1人目は30w過ぎたくらいに炙りサーモンやイカのみ食べてました🙆✨
2人目は一度も食べてないです💦
もしも食べるなら私なら安定期入ってからにすると思います🙆

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね🥺なにかあったら、、と心配してしまうので、食べない方が安心ですよね😅

    • 1時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠期間中に2〜3回は食べてました!
サーモンしか食べてませんが(普段から)一回お腹壊したので、あまり良くないのは事実かもです💦
婦人科ではお寿司ダメですか?って聞いたらほどほどなら大丈夫ですって言われたんですが、心配ならやめておくに越したことはないです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    妊娠中にお寿司を食べてお腹を壊したと書かれている投稿を何回か見たので、そういう事もやっぱりあるんですね😅
    食べたいですが、心配性なのでやめておこうかな〜笑
    火が通っているエビとかであれば大丈夫ですよね😌

    • 50分前
はじめてのママリ🔰

一切食べませんでした😌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    もしもの事を考えると食べない方が安心ですよね🥺

    • 49分前
り。

月2.3回食べてます。

でも好きなお寿司が炙りサーモンとエビ(蒸しエビや炙りチーズ、マヨ)とかなのであんまり生ではないので…w

好きなネタがそんな感じなので全然気にせず食べてます🍀*゜笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほどです!
    炙りとか、火が通っているネタなら大丈夫ですよね🥺

    • 48分前
はじめてのママリ🔰

妊娠前と変わらず普通に何でも食べてました。
お酒だけ飲まなければ、過度に偏った食事しなければ大丈夫かと思います。

‪🫶🏻

1人目は色々キチッとしすぎてて一度も食べなかったですが、逆に2人目は初期の時点で2回食べに行きました🤣🤣

まぐろは避けてました!
あとママリでわさびを付けるといい、咀嚼回数増やすといいなど教えてもらったことあったのでそうしてました😂

が、後日お腹下してから出産するまで食べてないです🥲🥲