※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁな。
子育て・グッズ

生後3ヶ月、アトピー性皮膚炎について。前から湿疹を繰り返していて今日…

生後3ヶ月、アトピー性皮膚炎について。
前から湿疹を繰り返していて今日から母乳に行くとアトピー性皮膚炎っぽいという事で塗り薬が出されました。
モイゼルト軟膏、ヘパリン、クロベタゾン酪酸エステル軟膏ですが、もしも赤ちゃんが舐めても大丈夫でしょうか?
お風呂上がりに授乳をするので、私の肌にもつくと思いますが、塗った後普通に抱っこや授乳してますか?

また、保湿はしっかりしていたつもりなのでアトピーと聞いて結構ショックなのですが、治るものなのでしょうか?
家族にアトピーの人はいません。

コメント

チョッピー

家族にアレルギー体質のかた、たとえば花粉症とかの方がいれば、アトピーはでちゃうんですよね…
余り舐めないほうが良いと思いますが、顔とか酷いなら仕方ないかも…どちらかと言うと目には入らないようにしたほうがいいとよ。普通に塗って手を洗って、抱っこして授乳しちゃいます。多少ついちゃうのとかは仕方ないかと。

• なぁな。

なぁな。

回答ありがとうございます!
    一応家族にはアレルギーないんですけどね🥲
    口より目なんですね!気をつけます!
    多少つくのはやはり仕方ないですよね🥺

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

クロベタゾンは唇にも荒れていたらワセリンがわりに塗って良いと言われました☺️
舐めるぐらいならなんの問題もないそうです!
問題が出る量としては何本かちゅーちゅー飲むくらいのレベルだそうです。
上の子がアトピーですが、アトピーは長いおつき合いになると思います💦

• なぁな。

なぁな。

回答ありがとうございます!
    唇にも塗れるんですね!
    それなら安心できそうです☺️

上のお子さんアトピーなんですね💦
    よければこれからの参考にアトピーで気をつけてる事やこれしているって事とかあったりしますか?

• 3時間前