年配の方が「母乳?」と聞く理由が分からず、悲しい思いをしています。出産を労わる言葉がないことに疑問を感じています。
年配の方ってなんで開口一番「母乳?」って聞いてくるんですかね😢
頑張ったけど十分な量は出ず、完ミよりの混合してますが、聞いてくる理由がわからないです。
旦那の祖母に会いにいきましたが、出産を労うわけでもなく、可愛いねでもなく、まず初めに母乳かどうかを聞かれて悲しかったです。
聞かれたときは毎回「頑張ったんですけど、全然出なくて…娘には申し訳ないんですけどね…😢」と返答してます。
何が気になって聞いてくるのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
ラティ
世間話と同じ感覚です、特に深い意味はないと思いますよ🙂↕️
はじめてのママリ🔰
昔はミルクの質が今より良くなくて
母乳がいいと言われていた時代だからだと
思います。
もちろんアップデートされてないので
母乳育児なのか?
って聞くことも失礼だとも思わず
聞いてるだけかと思います。
そんな申し訳ないとか思わなくていいんですよ。
なんなら、母乳です!って答えて
ミルクあげてたらいいんです😌笑
適当な返事でいいんですよー
大きくなれば問題無しです👍
ママリ
多分ですけど、年配の人にとっては天気の話題と同じくらいな感覚なんだと思います💦
赤ちゃん連れの人への鉄板話題的な。
それが人を傷つけることがあるってことをわかっていないのかなと💦
まーるまる
気にしなくて大丈夫です✨✨
ひとりめのときはちょっと罪悪感あり、聞かれることも嫌でしたが、一生懸命育児してるに変わりはないのでふたり目からは自信もってミルクです!って答えてました😂
なにか問題でも?!みたいな。笑
全然申し訳無くないです。
ちゃんとお腹いっぱいにしてるんですから大丈夫です!✨
足りない量の母乳を吸わせる方がかわいそうです。
ミルクも栄養満点です!
昔の人は母乳第一みたいな感覚がまだあるのと、世間話的な感じもあるかもしれないですね。
はじめてママリ🐻
わかります!
年配の方じゃなくても、ほぼ確実に母乳かどうか聞かれるので、そんなこと気になるか?と複雑な思いで答えてました💦
最初は混合にしてたので一応母乳も出てます、って答えてましたけど、今は完ミにしたので、ミルクです!って自信満々に答えてそれ以上聞かれないようにしてます😂笑
特に深い意味なく聞いてるんだと思うんですけど、いい気はしないよね、って夫と愚痴って乗りきってます😇
コメント