※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

高崎市または前橋市でおすすめのスイミングスクールありませんか?イオン近くのスウィンが気になってますがどうでしょうか💦

高崎市または前橋市でおすすめのスイミングスクールありませんか?
イオン近くのスウィンが気になってますがどうでしょうか💦

コメント

m.a

イオン近くのスウィン通ってます!
駐車場が狭いのですぐいっぱいになる、更衣室が縦長で狭くて人がすごくて身動きが取れない。
観覧席もいつも人がいっぱいで、動線が悪いなぁと思って通ってます😂

保育園でも何人か通ってる子居ますが、級が上がりにくくて辞めた子もいます!我が家は見学にここしか行かず他は知りませんがドゥスポーツはスウィンに比べると緩いみたいです!

スウィンは選手目指す子向きのようですが、息子もまだ年長でそこまでではなくてまぁ本人は楽しいみたいで先生も優しいし問題なく行ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭😭‼️
    たしかに、この前ちらっとインスタ見ましたが更衣室めっちゃ狭そうでしたね😅
    小さい子も大きい子も一緒に使う感じですか?

顔水に付けれないレベルなんですが、その子に合わせてくれるタイプですか?💦

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドゥスポーツ見てみます✨

• 12月12日
  • m.a

m.a

小学生くらいの子は居ますが一緒に使います!
    あととにかく混む日はすごい大渋滞です🤦‍♀️子より私の親がストレスが大きくて小学生になったらバスを利用しようと思ってくらい、、

多分大丈夫だと思いますが、不安であれば電話で聞いてみるのもいいと思います☺️
    うちの子はギリつけられるくらいでしたが普通に今では顔に水つけられるようになりました!

• 12月12日
はじめてのママリ

緩い感じかしっかり教えてくれる感じがいいかでどこのスイミングスクールがいいか変わってくるかなって思います🤔

うちはセントラルスポーツのスイミング行ってますが緩いです。
それなのである程度出来れば級もポンポン上がっていきますが、フォームとかこだわって教えてくれないので見てるとフォームが変な子とかは普通にいます😅
うちの子はこれからクロール習うって感じで、個人的にはスクール変えようかなぁて悩んでますが子供が楽しそうなので…。
私がナガイできっちり習ったから気になるだけなのかもしれませんが…。

ドゥやセントラルみたいにスポーツジムでやってるスイミングは緩くて、ナガイやスウィンなどの独立したスクールはきっちりなのでどちらが良さそうか見学するのがいいと思います😊