※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

愚痴っぽくマイナス思考な旦那にうんざり、、最近長年勤めたところを辞…

愚痴っぽくマイナス思考な旦那にうんざり、、

最近長年勤めたところを辞めて、転職した旦那のマイナス思考ぶりにうんざりしてます。

この年齢で環境を変えるのはきつい、、だの
自分で自分を肯定しないとやってられないだの、
延々といかに大変かを語ってきます、、

たしかに年収はあがるものの、キャリア採用でプレッシャーもかなりあり、大変なのは理解してるので、帰ってきたら話は聞くし、私も今後経済面で支えていくつもりだと何度も話しているし、義実家は不動産なので、ゆくゆくはそちらから収入を得ていく話もあるので、仕事か大変なら辞める選択もできなくないです。
何がそんなに不幸なのか、、と思ってしまい、イライラします。
このご時世、転職して収入あがって、尚且つフレックス、在宅ワークも週2日可能です。
子供に関する事、家事、は私が全て担っているので、働いていれば帰ってきたら自由だし、週末も彼は自由です。
私は子供中心にスケジュールを組み、仕事やパートを探すにも子供の長期休み、時間、習い事の送迎、、等色々可能なものを探し、自分がやりたい、好きな仕事は今は選べそうにないですが、それは仕方ないと思っています。

働いけばいいだけなんだから、黙って家族や子供のために、頑張れよ、、

と思ってしまいます、、

在宅ワークの朝から愚痴ぐちまた語り出したので、外に出てきました。

コメント

バニラ

確かに何がそんなに不幸なのか全く理解できない🤣
むしろ恵まれてる…
うちの旦那もそういう傾向ありますが客観的にみて恵まれてるだろという人のほうがわざわざ大変さを見つけてアピールしがち😓