※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐について、ラクリスとベビービョルンのハーモニーで迷ってるの…

抱っこ紐について、ラクリスとベビービョルンのハーモニーで迷ってるのですが、どちらの方が良いのでしょうか?
昨日ベビービョルンは試着してみて、ラクリスの方が付けやすそうだなと思いつつ、
ママリで検索かけたらハーモニーの方が人気そうだったので…
慣れてしまえばハーモニーの方が使い勝手いいんでしょうか🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビービョルンのハーモニーにしました!
アカホンの店員さんいわく、ラクリスとエルゴは生地が厚いため暑がる子が多いのでハーモニーの方がオススメとのことでした。
触らせてもらって確かにラクリスは生地が厚いし硬くて通気性がハーモニーに比べてなさそうでした。

それは気にしないって事でしたら試着してみて試着しやすい方にしたらいいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ラクリスは暑いんですね…!
    ハーモニーは付けるのに慣れが必要かなって印象だったのですが、割とすぐ付けるの慣れますかね?🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4つありますが慣れたらパッとできますよ!
    うちの子はぐっすり寝てくれます!

• 19分前
はじめてのママリ🔰

我が家もその2つで迷ってラクリスにしました!バックルがラクリスの方が付けやすく旦那とも簡単に付けられる方がいいよねということで決めました☺️
使いやすくていいですよ♩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱりラクリスの方が付けやすいんですね…!
    昨日はグズってハーモニーしか試着できなかったので今日ラクリス試着してみます!
    上の方がおっしゃってるように、ハーモニーに比べて厚みがあって暑いとのことなのですが、夏場は暑さ大丈夫でしたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもハーモニーのバックルも慣れれば問題ないと思います☺️
    特に暑くて嫌がるということはなかったです!夏場は暑すぎて散歩に行けなかったり、ちょっと外に行くにしても保冷剤入れたりしてました!

• 31分前