※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

どうしてもカード代が毎月20万超えます😭旦那になんでそんなにいくの!?と…

どうしてもカード代が毎月20万超えます😭
旦那になんでそんなにいくの!?と言われるのですが、それくらいいきますよね!?
食費で10万くらい行くし、娘のオムツとか、保険代とか、今月はチャイルドシート2個目買ったから30万手前までいきました。
そこから10万くらい家賃光熱費にかかります。
節約できてる方すごいです、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

毎月だいたい40〜50万くらいカードでつかってます😭同じく節約は無理です…😭

ままり

何人家族ですか?食費10万って高いなって思いました💦
光熱費もそんなにするんですね💦

saki

我が家もカード代半端なかったので、カードで食品とか買うのやめました😂
毎月これ!っていう金額月初に下ろして、それでやりくりするようになってカードの引き落とし落ち着きました!
でもおお

• saki

saki

途中送信しちゃいました💦
    大きい買い物はカードで払います😉

• 52分前
ママリ

私も自分の物、子供の服や日用品など、家庭の日用品等全てカードで支払ってますが大体25〜30万毎月かかってます😅

しろくろ

うちもそれくらい行きます🫢
食費、日用品、こどものもの、服、出かけたときの外食費、特に高い物買ってなくても普通の生活するだけで15万はいきますよね…
長女産んだ9年前は食費と日用品5万でいけてたのに、いまは無理です。

はじめてのママリ🔰

家賃光熱費おなじく10万くらいです!
食費は10万は高いなと思いました😳
外食込みでも7万には収まってると思います︎︎👍🏻︎︎

𝓢

我が家も食費に10万はかかります😭

はじめてのママリ🔰

同じくかかりますよ💦
家賃光熱費もう少しいきます💦
贅沢してないです💦