※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すんちむ
お出かけ

一昨年から北海道住みなんですが、この時期はずっと家の中で子供を遊ば…

一昨年から北海道住みなんですが、この時期はずっと家の中で子供を遊ばせていますか?
去年はまだ0歳ということもあり家からでなくても平気だったのですが、今年は歩けるようになり雪が降る前は毎日のように近くの公園に行ってたんですが、雪が降ったらスノースーツを着せて公園に連れて行ったほうがいいんでしょうか?
最近は外に連れて行ってないので、体力が有り余ってるような気がしています。

コメント

はじめてのママリ

同じく北海道です!そろそろ雪も溶けずに積もりそうですね⛄️
外で遊ばせてますよ!
お散歩とか☺️

• すんちむ

すんちむ

そうなんですね!ついに本格的に降り始めたな思っています😭
    近くの公園に行くと雪が降る前はたくさん人がいたのに今は保育園の子どもなどはいるけど、普通に子ども連れて遊ばせてる方を見なかったので、こっちの人は遊ばせないのかな?とか思っちゃいました😂
    早速どんどん外で遊ばせようと思います!ありがとうございます😊

• 1時間前
ママリ

スノーウェア着せないとベチャベチャになりますし多分寒いです🥺
冬はソリとバケツとスコップと百均にも雪玉作るおもちゃ売っているのでそれらを持って公園行ってます🫶

• すんちむ

すんちむ

やっぱソリとかなんですね🥹
    近々100均に行く予定があるので色々買え揃えてたくさん遊ばせようと思います!

• 1時間前