※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

完母で保育園に預けた方にお聞きしたいです!上の子の保育園の兼ね合いも…

完母で保育園に預けた方にお聞きしたいです!
上の子の保育園の兼ね合いもあって生後半年で保育園に預けることになります。今からすでに寂しいです。

今完母で育てているのですが、復帰後は離乳食+母乳、園ではミルクという形でいけるでしょうか?
それともみなさん完ミにされるのですか?
完母は体力的にも疲れるし大変だしミルクにしたほうが働きやすいのかなと思うのですが、母乳出るうちは飲ませてあげたいです。

コメント

ちゃむ

まだ預けてないですが、、うちも今か2ヶ月で4月入園予定です!
離乳食が始まる5ヶ月くらいから徐々にミルクに移行し、入園する前までには完ミにする予定です!母もその方が楽なので、、!

私の友達ですが完母でミルク、哺乳瓶拒否の子がいて、その方は冷凍母乳を預けそれを飲ませたり、自分が昼休憩中に保育園に行き母乳飲ませてたって言ってました!ただそれできる保育園は少ないかと思います💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます
    誕生日近いですかね✨
    そうなんですね、その方が楽ですよね...
    私もそれが怖くてお風呂上がりだけミルクor搾母乳にしています💦

• 15分前
ぽ (22)

完母で預けてました!!
水分取れればOKってことで水分➕離乳食➕おやつでした!!🥺

• ママリ

ママリ

そうなんですね!離乳食は園で食べていたんですか?
    仕事中搾乳してましたか?

• 14分前