6w3dの初マタ妊婦です👶🏻基礎体温が今日下がってしまいました。高温期…
6w3dの初マタ妊婦です👶🏻
基礎体温が今日下がってしまいました。
高温期入ってから昨日までは36.8-37.0辺りで、
今日測ったら36.5度台、おかしいと思い2回目測ったら、
36.7度台まで上がりました。
体温計をケースから出して数時間放置していたので、
機械が冷えて何かしら影響したのかなとも思ったんですけど、だとしても昨日が36.9だったのに36.7に下がったのはやはり不安で仕方ありません。調べても流産の兆候とか不安を増すような情報しか出てこなくて、少しパニックです。
同じような経験された方いますか??😭
- Yu
コメント
ママリ
基礎体温下がったときはありました!
室温で体が冷えていたりすると低く出ることもあります。
それでも妊娠継続できてました💦
Yu
妊娠継続できていて良かったです💖
やはり体温下がる時もあるんですね...
今は寒いので余計体温にも影響しちゃうのでしょうか;:((՞-﹏-՞));:
不安すぎるので一応今日産婦人科行ってみます😢
ママリ
時間空けて計り直してみることをお勧めします!
産婦人科行ってもいいと思いますが、基礎体温が下がったってだけでは医師にそれだけで受診しないでって言われるかもしれません、、
実際に血が出たり、お腹が痛くなったりしたら見てくれるんですけど💦
Yu
お恥ずかしながらカンジダの治療もしているので、そのついでに診てもらおうかと思っています...😓
やはり時間空けて測定した方がいいですよね、2回目もすぐに測定してしまったので(´;ω;`)
ママリ
起きたばかりは低体温の人も多いので、、時間空けてのほうがいいですね!
健診以外のエコーだと5000円ぐらい取られてしまうので多めにお金持って行ったほうがいいですよ!
Yu
え!!そんなに取られるんですか😱
多めに持っていこうと思います😢
ママリ
取られます笑笑
そのため本当に不安なら、自宅でできるエコーとか購入した方が安いかもしれません(´・_・`)
Yu
今自分で確認できるエコーありますもんね、旦那と話し合って購入考えます🥹