コメント
はじめてのママリ🔰
保湿剤ではないのですが、キップパイロールという薬(クリーム状)の薬がめーっちゃくちゃ効きます!
パッケージは古くからあるので、怪しいですが笑調べてみてください!!
私も子供の頃から同じような症状になると使ってて、寝る前に塗ると次の日には治ってたりします!
うちのひいおばあちゃんの代から我が家はずっとこれです!!
しろ
皮膚科でしっかりめの保湿クリームを処方してもらって試してみるのもいいかなーと思いました!
うちの子が肌がめちゃ弱なのでいつも皮膚科で処方してもらってます🙆♀️
保湿クリームを切らしてる時は、市販のミルクローションにプロペト(これも処方してもらえます)やワセリンを足して、潤いが逃げにくいようにする作戦をとってます!
-
はじめてのママリ🔰
皮膚科でもらうのが一番ですかね😭
一歳になってない子でも普通に皮膚科受診して処方してもらえるんですか?
まだ小児科にしか行ったことなくて💦
今夜はミルクローションにプロペトで試してみます!!!- 12月9日
-
しろ
状態によってはお薬で対応したほうがよいこともあるので、一度行ってみるのがよいかと🙆♀️
皮膚科、赤ちゃんでも診てもらえます!うちは1ヶ月の頃からお世話になってます。
もちろんお薬自体は小児科でも出してもらえますから、絶対皮膚科じゃないとってわけじゃないですよ🙌- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😣
行ってみます!
今小児科行ってインフルとかもらうのも嫌なので、皮膚科行ってみます🙂↕️
ありがとうございます!- 12月10日
はじめてのママリ🔰
うちの子が酷い乾燥とアトピーがあり、でも皮膚科で貰うヘパリンやヒルドイド系の保湿剤は余計悪化し使えず、色々試してキュレルのスプレーとローション(乳液タイプ)の重ね付けがとても良かったです!
スプレーはたっぷりつけてます。
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってしまいすみません…
皮膚科でもらえるやつで悪化してしまうこともあるんですね😭
手足口病になった時にもらったプロペトがあったのでミルクローションとプロペトにしてみたら2日で綺麗に治りました😭
キュレルのスプレーもいいんですね🤔
今度試してみます!
ありがとうございます🙇♀️- 12月12日
はじめてのママリ🔰
キップパイロール初めて聞きました!
調べてみます!
ありがとうございますか
はじめてのママリ🔰
誤字です😂
ありがとうございます😊