※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまめ
家族・旦那

義母からもらった服を義妹の子どもにお下がりとして渡すことは失礼でしょうか。

義母からもらった服を義妹の子どもにお下がりであげるのは失礼にあたるのでしょうか?

義母から私の息子へともらった服がサイズアウトしてしまったので、先日生まれた義妹の子どもにお下がりで渡したいと思っていましす。夫にはそれは失礼じゃない?と言われたのですが、私はもう着れない服だけどまだまだ着られるし、着てもらえるならその方が良いのでは…と思っています。

みなさんのご意見お聞かせいただけると嬉しいです😊

コメント

まめまめ

失礼だからお下がりで渡さない方がいいよ!

まめまめ

気にせずお下がりで渡していいと思うよ!

しろくろ

お母さんにも妹さんにも話して渡しますかね☺️
失礼だとは思わないです。

はじめてのママリ

義母からもらったのなら、義母に聞いてみていいかと思います☺️
『頂いたお洋服大切に着ていたのですがサイズアウトしてしまい、〇〇ちゃん(義妹)が良ければお子さんに着て貰えたらな?と思うのですが、お渡ししても大丈夫ですか?』と。
何も伝えずだと『え、、』となる場合もあるので伝えてからの方がいいかと思いました。

ままり

着たくないからお下がりであげる訳ではなく、サイズアウトなので全然いいと思います!
義母さんもそんなに長く使ってもらって嬉しいんじゃないですか?

ママリ

私なら義母に言います!
頂いたお洋服可愛いからもったいなくて義妹さんに譲りたいんだけどいいですかね?って。

まめまめ

まとめての返信で失礼します。みなさん、コメントありがとうございました!
義母と義妹に伝えてからお下がりで渡そうと思います☺️