※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チェックアップジェルのブドウ、ピーチなど950のものはバナナと違って使…

チェックアップジェルのブドウ、ピーチなど950のものはバナナと違って使用後うがいしなければいけないのでしょうか?

歯医者さんではバナナの濃度だと意味ないから2歳頃に950に変更を勧められ、うがいしなくて飲み込んでも平気だよーと言われたのでその通りしてましたが、
ネットだと吐き出させるべきとかうがいした方がいいとかいう意見もあって混乱してます💦

今3歳でピーチ使ってるんですけど、歯磨き粉とかは使わずに磨く→うがいはできるけど上手じゃないので手口ふきで歯を拭いて浮いてきた汚れを取り除く→チェックアップジェルを塗ってそのままおしまいなんですけどこれでいいのでしょうか?

コメント

✩sea✩

チェックアップジェルのメーカーさんに直接聞いたことあります!
本来はペッペッと唾を吐き出してほしい、吐き出すのが正しい使い方、と聞きました!
でも吐き出せないお子さんは、そのままでもいいし、軽く拭き取るだけでもいい、と言われました😊