【ベビーカー購入アドバイス頂きたいです】現在2ヶ月弱。ベビーカー購入…
【ベビーカー購入アドバイス頂きたいです】
現在2ヶ月弱。ベビーカー購入に悩んでます。
妥協点がわからず…お手柔らかにアドバイス頂けると幸いです🙇♀️
*1輪の方が押しやすいと気づいた
*大きめベビーでコンビは乗せたら小さく感じた
*自宅エレベーターなしの為持ち上げれる、高身長の為手元の高さ変えれるがいい
*叶うなら可愛いのがいい
【候補】
①西松屋
ピジョンのスート
→4万以下!広々してて良さそう。逆にクッション性心配。調べたけど安くて不安。開閉は片手でできそう!高さ調整できない一般サイズ。
②バースデー ピジョンのランフィアップ
→3万ちょい!良さそうだけどネイビーで可愛くなかっ
た…。ネットで色違い調べたけどなかった。開閉片手でてきそう!高さ調整できる。調べたけど安くて不安。店のせいか汚く見えた?!
③アカチャンホンポ アップリカのラクーナビッテクッション→6.5万!横移動は出来ないけどその他の機能良し!(リクライニング変更簡単、クッション性◎、照り返し対策◎)
2輪だけどまぁ押せないことない…足にタイヤが当たる気がする。屋根に柄ついてて&ベージュで可愛い。
調べて考える程わからなくなります…。旦那の育休が今月で終わる為それまでに買って練習したいです( ; ; )
その他
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
星☆
③使ってました!
今は自転車ありますけど、当時は移動手段がベビーカーのみでした。
車輪が小さいので、歩道の小さい段差にもつまづくことがあるので押す時は気をつけた方がいいですね🤔行けると思ってダメだった時につんのめる感じです。
横移動は特にすること無かったから大丈夫でした。
荷物もそこそこ入るし助かってました😊
はじめてのママリ🔰
砂場でもガンガン進めるような頑丈さが欲しくて、パーリのウィザードというベビーカーを買いました!
1輪最高、デカいタイヤ最高ですが、オートクローズした後に若干閉まりきらず開いてくるのがプチ不満です。
座面のクッション性は、夏ならエアラブ使用したり、気になるならクッションのみ後付けできるのでそこまで重要視されなくても良いかな?と🤔
最初は姉から日本製ベビーカーのお下がりを貰って使っていたのですが、小さいタイヤや軽すぎるベビーカーは本当にすぐつまずいてストレスだったので、大きいタイヤをオススメします❣️
(私の使い方のせいかもしれませんが💦)
コメント