※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

哺乳瓶とかミルク関連のものっていつ買いました?産婦人科の先生に聞いた…

哺乳瓶とかミルク関連のものっていつ買いました?

産婦人科の先生に聞いたら産後に買えばいいよって言われたんですけど、YouTubeとか見てると多くの人が妊娠中に事前に買ってるし、私シングルなので産後に買いに行く余裕ない気がして。。
良ければ教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

30週くらいで買いに行きました!笑
産後に行くのは大変なので絶対今揃えた方がいいです!

ゆに

産婦人科からプレゼントされるものとかあればそれ使っちゃうので買わないですし、もらえないのなら同じ物をAmazonで注文するかと思います😌

すぅー

上の子は入院中に買いました!
2人目は使うのわかってるので入院前でした😊
産後の余裕がなさそうなら先に買って洗っておくといいと思います!
帰宅したらバタバタなので💦

ママリ

赤ちゃん用品は9ヶ月ごろに買いに行きました!それでも予定より早く生まれたので結構ギリギリでした😂

産後は買いに行く時間ないです🥺時間あったとしても休んだ方がいいです!!
食事系、お風呂系、服系など家での生活にいるものはとりあえず少量でも買っておくといいと思います☺️

はじめてのママリ

1人目の時は何も分からず勝手に母乳で育てると思ってたのでミルク関連(哺乳瓶等)は事前に買ってませんでした!実際出産して自分は母乳育児ダメだと気づき入院中に旦那にアカチャンホンポで買ってもらいました!
2人目妊娠中の今はミルク育児満々なので28wで買いに行きました!

ななな

完母なら使わないものも多いですが、
混合や完ミなら買っておいた方が楽かもです(^^)