パート先の時給が1050円ですが、新しい求人が1100円で出ており、モヤモヤしています。後から入った人の方が時給が高いのは不公平に感じます。求人の時給について聞いても良いでしょうか。
パート先の時給が1050円なのですが、人手不足で求人募集をかけるみたいでたまたま求人サイトを見たら1100円で募集かけてました、、
研修期間は1050円ですとなってますが、私入社して半年以上経ちます、、
え?後から入った人の方が時給いいの?とモヤモヤしています、、
元のスタッフにはバレないと思ってその時給で求人募集してるのかとか考えちゃって💦
一度求人の時給見たんですけど、、って聞いてみるのってありですかね😭?
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は言っちゃってます…😂
全然言っていいと思います🥺
月見大福
しれっと聞いてみていいと思いますよ!
求人見ましたー!いい人の応募があるといいですね!ちなみに私まだ研修中の時給なんですけど、なんだかんだもう半年以上働いてるんですよねーあれ、ここの研修って何ヶ月でしたっけ?
とか😂
-
はじめてのママリ🔰
それいいですね✨
このままだとモチベーションダダ下がりなので、、聞いてみます!!- 12月8日
ママリ
私なら言っちゃうかもです笑
-
はじめてのママリ🔰
黙ってられないですよね💦
1日6時間勤務なので50円時給違うとやっぱり結構大きくて💦- 12月8日
退会ユーザー
一応、時給はその募集してる時期の状況(人手不足等)で決められるので、後から入った人の時給が高いというのは法律的に問題は無いのですが、新人さんの方が高いというのはモチベーションが下がるということを話してみても良いと思います🤔
人手不足が故に時給を高くしているのなら「それなら私辞めて違うパート探します」と言って様子みるのもアリだと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
法律的には問題なくても、一般的に考えて元のスタッフよりも高い時給で新人さんを雇うっていうのはやっぱりモチベーションの面でも良くないですよね💦
話した時の対応によってはほんとに違うパート探そうかなとか思っています💦- 12月8日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
なんか悔しいですよね💦
どんな感じで言ったか良かったら教えてくださいm(_ _)m
はじめてのママリ🔰
私は店長と元々仲が良くて結構普通に何でも喋ってたので、時給今高くなってますよねー、私の給料と新人さんって同じくらいですか?とか聞いてました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
モヤモヤするので聞いてみようと思います!!