加古川市の関島産婦人科で帝王切開予定です。備品や借りられる物について教えてください。シャンプーやボディーソープはあると聞きましたが、足拭きマットや授乳クッションはありますか?
『兵庫県加古川市 関島産婦人科』で入院予定です。
帝王切開でお世話になるのですが、
備え付けの物と、借りられる物など教えて下さい。
こちらの産院には初めてお世話になるので分からず…
●シャンプー・リンス・ボディーソープはあるとのこと。
●シャワー後の足拭きマットはありますか?
●授乳クッションとかも借りられるのでしょうか?…
他にもこれはある!これはない!を教えて下さい。
- n.s(妊娠36週目, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
こんにちは。
去年関島さんでお世話になりました。個室を利用したので大部屋は不明ですがご参考になれば😊
シャワーマットはなかったです
洗顔料、化粧水はなし
授乳クッションは借りられます
食器用洗剤が洗面台にあり。
タオルが干せる物干しがあり。
冷蔵庫、冷凍庫あり。テレビあり
水やお茶は売ってないので2リットルペットボトルで6本程度持ち込みました!ただ病室と同じ階に給湯室があってお湯は自由にもらえます。基本的には自分で汲みに行ってました。
ほうじ茶、緑茶のティーパックは何パックかは貰えました。
n.s
ありがとうございます♡
とても参考になります!
コレ持って行ったらいいよ!って物があれば是非教えて下さい(◍︎´꒳`◍︎)
はじめてのママリ🔰
ありきたりですが、骨盤ベルト、弾性ストッキング、汗拭きシート、ペットボトルストロー、リップクリーム、エコバッグ、クリアファイルはあって良かったです。
エコバッグは洗濯物を家族に渡してもらう時、退院時にもらう書類を入れました。
延長コードは持っていきませんでしたがあった方がいいかもしれません。ベッドの頭のほうにコンセントがあったので、寝ながらなんとか充電しつつ使えました。でも、充電ケーブルが突っ張っていて余裕がなく、使いにくかったです😓
ベッドにウォールポケットがあったのでS字フックは使いませんでした。ゴミ袋をベット柵に掛けるなら必要かもしれません。