※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ririma
妊娠・出産

初マタです。先週内診後ドロっとした塊や鮮血が続いて、2日前から止まっ…

初マタです。
先週内診後ドロっとした塊や鮮血が続いて、2日前から止まったのですが、先程ピンクっぽいものがトイレットペーパーについてました💧1時間くらいでトイレに行きたくなり、先程オリモノシートを見たら少量ついており、なんとなく生臭い感じがします。
初産なのでおしるしなのか、前期破水なのかの区別が出来ず病院に電話をするか迷っています。
似たような経験がある方いらっしゃいましたら、教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

らんたん

2人とも破水から産んでます。破水はちょっと動く出てきます。少量でもわかりました。ゼリーみたいな出血だったらお印です。でも、破水の状況が人によって違い、破水だと感染の恐れがあるので病院で聞いてみるといいと思います!