※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の叔父が重い病気で手術を受けます。お見舞いの気持ちを伝えたいのですが、何をすれば良いか教えてください。

夫の叔父が手術します。重い病気が見付かったそうです。
お見舞いの気持ちで何かしたいですが、何をしたらよいかわかりません。
案や経験談などくださいませんでしょうか。

私は夫の叔父にお会いしたことがありませんが、出産祝いを送ってくださった方です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は10年ほど前にガンになって入院したことがあるのですが、無難にお金が一番嬉しかったです😆

あとは、夫の妹ちゃんからのお手紙や絵とかですね!

手術となると食べ物系は制限があるかもしれないですが、病院食って飽きてくるのでちょっと高級なふりかけとかご飯のお供も嬉しかったです。

私は当時20代前半だったので参考にならないかもですが💦💦

もくもく

義父でしたが、お見舞金とちょっといいお茶っ葉を贈りました。
お金➕消え物が無難かなぁと思って…
上の方が書いてますが病気の種類によっては食べ物飲み物NGかもしれないのでそこは確認した方がよさそうです

咲や

お金とパジャマですね
食べ物は制限される可能性もありますので、入院中に着れるパジャマや下着とかの方が喜ばれます
入院着って基本的に日額いくらと有料なので、パジャマ着ている人が多いですよ