妊婦の体重と赤ちゃんの成長についての疑問です。現在妊娠32w、波はある…
妊婦の体重と赤ちゃんの成長についての疑問です。
現在妊娠32w、波はあるものの初期から今まで、つわりで食事を摂っても吐き戻しが続いています。
元々低BMIだったので痩せないように、とりあえず食べられるもの(ゼリーやアイス等)何でもいいからと少しでも口に入れて
現在やっと妊娠前から+2.5キロです。
妊娠前から極端に体重が減ったなどはありません。
妊婦健診では成長に異常など見られたことはなく、順調に育ってくれています。
母体の栄養不足から胎児の発育不良に繋がってしまうのではとずっと不安なのですが、
お母さんの食事から摂取する栄養以外からでも、赤ちゃんは栄養を吸収するできるという事なのでしょうか…?
毎日お腹の子に申し訳ないと思いながら生活していて、
何か少しでも前向きになれる情報があればと思い質問させていただきました。
- A🔰(妊娠32週目)
スノ
痩せ型の友達が妊娠前+3kgで出産でしたが、特に問題なく育ってましたよ☺️
発育不良などもなかったです!
❤️🧸moa🦊💜
娘の時臨月辺りまでほとんど増えなくてプラス3キロでしたけど、産まれた娘は3キロ超えでしっかりしてましたよ!
産後が楽だし検診で指摘されていないなら前向きに考えていいと思います!
コメント