※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーと
家事・料理

朝とか昼とかに、簡単に出せる野菜知りたいです!栄養素的に、満遍なくい…

朝とか昼とかに、簡単に出せる野菜知りたいです!
栄養素的に、満遍なくいろいろな野菜を摂取した方が良いことはもう完全に分かっていますのでどうか批判は……( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

お昼にお好み焼きはどうでしょうか🤣
キャベツたっぷり、豚肉もIN
生地には卵入ってるし…🥹✨笑

• めーと

めーと

キャベツちょうどあるので、明日のお昼にやってみます!!
    栄養がたっぷり取れて最高ですね☺️ありがとうございます✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子たちは食べませんが、ミニトマト、冷凍のブロッコリー、きゅうりですかね。
冷凍のオクラだけは何故か食べてくれるので、チンしておかかと醤油であえて出してます。

• めーと

めーと

ミニトマト、きゅうりは常備しております☺️!!でも最近、ミニトマトの皮が嫌らしく、真ん中のチュルチュルの種のとこしか食べてくれず😱
    冷凍ブロッコリー、オクラ、買ってみます☺️冷凍のお野菜、私の解凍方法が下手すぎて、ベシャベシャになったりして、敬遠してたのですが、ちゃんと調べてチャレンジしてみます!!🔥
    ありがとうございました😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは子どもたちがブロッコリー大好きなので、ひたすら電子レンジで加熱しておいて、朝にスープに浮かべたり、そのままあげたりしています。
今日野菜どうしよ!って日(ほぼ毎日😂)にかなり助かってます。
ちなみに、電子レンジ調理が1番栄養が逃げないそうですよ。

• めーと

めーと

ブロッコリーいいですね✨電子レンジ調理、下手くそすぎて敬遠してましたが、チャレンジしてみます!!🔥
    ブロッコリーの食べ方が、マヨか、煮浸ししか知らなくて😆スープ入れたことなかったので入れてみます!!最近寒いし最高ですね🥳
    ありがとうございます😭💓

• 1時間前
ママリ

我が家はブロッコリー常備です!
そのままマヨネーズで食べさせてもよし、
何か料理に使うもよし。
比較的安く手に入って子どもも嫌いじゃないので…!

もう少し小さい頃は、にんじんとかインゲン豆とか茹でて常備してました!

• めーと

めーと

ブロッコリー、栄養もあって美味しいですもんね👍うちもブロッコリー、にんじん、茹でてから常備します!!絶対便利!天才🥳
    インゲン、私も大好きなんですが、買ったやつが、どんなに下処理しても、どれも青臭すぎて食べられず( ; ; )冷凍のチャレンジしてみようかな…
    回答ありがとうございました🎵

• 1時間前
まろん

カットレタス+トマト+ドレッシング
ブロッコリー
ひじきやさつまいもの甘露煮はストックしています。

• めーと

めーと

サラダですね!!息子に対して、生野菜は食べないという先入観があったんですが、もしかしたら食べる日が来るかもしれないので、出してみます🥳なんか目から鱗でした!!
    ひじきの煮物はストックしてます!便利ですよね( ; ; )
    さつまいもの甘露煮、私も食べたことなかったので、買ってみます!!子供も甘い味付けなら食べそうですね🥳
    ありがとうございます😊

• 1時間前
あやいろ🌷

チヂミは切って混ぜて焼くだけで
いろんな野菜とれるし良いですよ🥰