はじめてのママリ🔰
木場公園クリニックで治療していました!
お医者さんはサバサバしてますが、質問はしっかり答えていただけますし
逆に感情入れずに進めてくれるのが私には良かったです🙂
予約もすぐ取れますし、平日はほとんど1時間で終わってました。
設備はかなり整っているのではないかと思いますし、卒業時に知りましたが、県内では成績?トップだそうですよ🙌🏻
看護士の方々が本当に優しく寄り添ってくれたので頑張れました✨
(太めの針での自己注射が怖くて怖くて、多分30分くらい苦戦していたのですが、嫌な顔せずずっと声かけてくださったり
採卵時にずっと手を握っていてくれたり、優しさに助けられたことが多かったです!)
みやま
木場公園はお値段高いとお伺いしたことがあり、筑波学園にしてました。
でもやっぱり、筑波学園は毎回先生も変わるし流れ作業って感じです。
待ち時間も土曜日は特に長すぎます。
木場公園はお支払いは現金のみですか?
また、採卵は全身麻酔できますか?
採卵までの自己注射は何を使用されましたか?(私はゴナールエフのみでした)
太い注射では無かったので怖そうてます…
質問ばかりですみません。
はじめてのママリ🔰
治療開始の採血の検査は、保険適用ができないとのことで数万かかって確かに高かったですが
それ以外は保険治療なので基本はどこも変わらないとは思います!
先生は2・3人体制なので、毎回同じ先生ではないのは一緒ですね…
土曜日はやはり混みますが、2時間以内には帰れていましたし
たいてい平日に通院することの方が多かったです🤔
先生はサバサバですが、その分看護士さんたちがとてもお優しいです!
支払いは現金のみで、採卵は私も全身希望しましたが特別な理由がないとダメと言われました🤣
自己注射はゴナールエフは一緒です!
もう1つの注射の名前忘れてしまいましたが、数値によって先生が判断して追加されたので
全員がやる訳ではないと思います✨
広範囲から患者さん来ているとのことで
ある程度サバサバ対応じゃないと先生たちも対応できなくなってしまうんだなと思って受診してました🤣笑
でもその分、子宮外妊娠の可能性があったときはかなり心配して(もうきっと大丈夫だと思うとこちらが思っていても)採血何回かしてくださったり
痛いの嫌ですと何回か言っていたら覚えていてくれて色々考えてくださったり
治療の面では信頼感はありましたよ🙌🏻✨
-
みやま
ご丁寧にありがとうございます。
やはり現金のみなのですね…
採卵等高額な時もカード使えないんですね。
でも、患者さんに向き合ってくれる感じがすごく伝わってきました。
いただいたお話しを参考に転院に向けて準備しようと思います。
ありがとうございます😊- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
なんでカード使えないんですかね😭
高額の時は、次回このくらいかかりますーという案内をしてくれはしますが🤣
何か質問するとしっかり説明してくれて、早く終わらせたい感は感じたこともなかったので、その点では安心だと思います😊
納得できる病院と出会って良い治療ができますように!!!- 12月14日
コメント