※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

本日から誘発分娩で入院です!先程陣痛促進剤を点滴で打ち始めました!何…

本日から誘発分娩で入院です!先程陣痛促進剤を点滴で打ち始めました!何時間、もしくは何日で生まれましたか?👶🏻‪‪

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は入院した夜に陣痛がきて朝から促進剤で7時間でした👶

2人目はラミナリア入れて子宮口広げてから促進剤で2時間でした👶

2人とも促進剤した日に産まれてます✨️

はじめてのママリ🔰

10時から入れ始めて、13時過ぎくらいから陣痛きて17時に分娩室入って30分くらいで産まれました!
分娩時間4時間半ってなってます。

みゆ

1人目は促進剤打ってから31時間後(翌日の夕方)でした🥺
私は子宮口が全然開かず帝王切開になりかけました😂
促進剤の前の日にバルーン入れてたのに子宮口3センチからずっと変わらなかったです😇

☺︎︎

下の子計画分娩で促進剤使いました🙋🏻‍♀️
元々スピード出産タイプなのでバルーンだけで促進剤いらないかもね〜て言われてましたが、前日13時にバルーン入れて18時に抜けたけど陣痛来ず
当日7時に促進座初めて10時頃から2.3分間隔の陣痛きて12時11分に出産しました👶🏻

なので効き始めたのは3時間くらい、出産までは5時間くらいですね⭐️