コメント
はじめてのママリ🔰
推しのDVD見たり買い物に出かけたりしていました!
いちご
帰ってくるまで長く感じますよね💦
掃除したりドラマ見たりしてました😊もう少し大きくなったら、支援センターとか行こうと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ドラマみるのもいいですね!
大きくなったら支援センターとかいくのもありですね☺️- 12月8日
ママリ
2ヶ月ならまだわからないと思うのでわたしはyoutubeで好きなチャンネル視聴したりしてました。
友達は元々ゲームが好きで子供が寝てる隙にSwitchやったりしてストレス解消してたみたいです。
あと正直わたしは旦那でかけて子供と2人きりのほうが気楽でした😅
-
はじめてのママリ🔰
YouTubeも観てるんですけど飽きてしまい観るのやめてしまいました😂
Switchやる体力があるのがすごいですね😅- 12月8日
ママリアン
好きな歌を片っ端から歌ってました😂
練習になって日々上手くなっていくからモチベも上がるし子供達は勝手にあやされて寝てくれるし良い事づくめで朝から晩までアルバム何枚分も歌ってることもありました🤣歌ってすごいですね、歌であやすようになってから産後のメンタル不調綺麗さっぱり無くなりましたよ!不思議に思って検索したら論文が出てるくらいお母さん自身に効果のあるものでした。参考までにリンク貼っておきますね!
乳児への歌いかけと母親の育児自己効力感および
ボンディングとの関連
―歌いかけへの評価に着目して―
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jafp/36/2/36_143/_pdf/-char/ja
-
ママリアン
孤独感は実際に孤独である事とは別だから励ましになるかは分かりませんが、質問主さんの抱っこしているその子は質問主さんのことが大好きな味方で家族ですからね、責任感に押し潰されそうになってしまうのかもしれませんが大丈夫ですよ、質問主さんとお子さんだけは質問主さんが毎日どれだけ工夫して頑張っているのか見ていますからね‼️毎日お疲れ様です💐私たちもいますよ☺️
- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
毎日頑張ってるつもりでも誰も褒めてくれないのでお疲れ様って言ってくださるだけでも励まされました🥲
ありがとうございます🙇♀️- 12月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
なかなか買い物にもいけないので
好きなDVDを探してみようと思います!