私は親と絶縁している専業主婦です。毒親でこれ以上傷つきたくないので…
私は親と絶縁している専業主婦です。
毒親でこれ以上傷つきたくないので
もう会いませんと伝えました。
旦那は私が苦しんでいた事知っているのに
喧嘩すると
「家族から見放されたくせに、俺がいなくなったら生きていけないだろ、生活保護でもうけるのか」
「俺1人で稼いでるお前が家事育児してるとか関係ない、汗水垂らして稼いでるのは俺だから」
「死んでくんね」
「全部俺のものだ、俺の金で買ったものだスマホも。
だから触るな、出ていけ」
妊娠中「ただ寝てるだけでいいよな、でてけ、入院しろ」
などかなり酷い事を言われ続けています。
普段はニートとかは言われますが
喧嘩するとひどいです。
ほんと悔しくて離婚したいけど
ずっと専業主婦だったので子供達をパートだけで養っていけるか不安で。
子供の為に離婚しない人も多いと思いますが
こんな事言われても
やっぱり我慢しているのでしょうか?
自分だったらどうされますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はる
離婚します!自分を大切にしてくれない男といるぐらいならば覚悟決めてシングルマザーになります。
はじめてのママリ🔰
とりあえずパートから正社員になれる道を探します。
まずは仕事ですね。
そのあと離婚です。
はじめてのママリ🔰
離婚します💦
ただ専業主婦からいきなりシングルは不安なのでまずはパートを始めてみるのはどうでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。
子供が3月に卒園するので
そしたら離婚して引っ越しして
それから仕事探そうかなと思っていたんですが、短期でもパートはじめてみます。今まで夏休みとか長期休み預け先がなく小学生になったらお留守番できるので働こうと思っていたんです😭- 58分前
めいめい
離婚する前にまず働くことですね。
今専業主婦のままでいるのはどうしてですか?
旦那さんの給料で生活できるうちに色んな仕事を試してどれなら長く続けられそうか、正社員になれそうか、子どもを育てていけるくらいの給料がもらえそうか、というのを見極めて、しっかり稼げるようになってから離婚ですね。
お子さん何歳ですか?
-
はじめてのママリ🔰
旦那は交代勤務で夜勤と土日仕事で
私が全て子供の事やっているのと
幼稚園の行き渋りがあり、早く迎えきてと言われたり、着いてからも時間かかったり、熱でお迎え行ったりも多かったし、長期休みの預け先もなかったからです。小学生になったら留守番できるので働こうと思っていました。そもそも結婚前に専業主婦でいて欲しいと言われていて、話し合って決めていました。
まずは仕事探します。- 50分前
-
めいめい
小学生までその悪い環境で子どもを育てることを容認するか、頑張って登園してもらって早く良い環境に変えるか、どちらかを選ぶしかないですね。
その幼稚園が合わなかった可能性もあるし、子ども同伴で色々な園に見学に行って子ども自身にここなら楽しそうかもと思える園を見つけてもらうのはどうでしょう。
私が住んでいる地域にはすごく人気の園があるのですが、そこはドライブスルー登園というのがあって、チャイルドシートから降ろすところから先生が全てしてくれます。園の前に車が到着した時点から園の責任できっちりやります!と宣言している園で、行く時は号泣している子も降園時には楽しかったと言っているようです。
そのような園に出会えたら、お子さんの負担も減るんじゃないかと思います。
家計を管理しているなら、物価高で大変だし今後を考えて予定より早くから働き始めたいと言えば大丈夫そうですね。
仕事も、休みやすいようにパートの人数の多い工場のような大規模な職場を選ぶとか、そもそも長期休みがある小学校の給食室のパートにするとか、工夫できることは色々あると思います。
私は早く今の環境から抜け出して子どもに悪影響のないようにした方がいいと思うので、ぜひ頑張ってください。- 41分前
はじめてのママリ🔰
離婚します。お子さんの幸せはもちろん、ママリさんの一度きりの人生のためです。
専業主婦とのことですが、私から提案があります。公務員はどうでしょうか。私自身も公務員なのですが、周りに離婚されている方が多いです。一人でも生活できるからという理由のようです。採用試験は年に一度、年齢に上限はありますが、もし条件に当てはまっていたら絶対に試験を受けてください。何か資格はお持ちでしょうか?資格なしでもできるものはたくさんあります。技能職などもいいと思います。どこかの会社の正社員よりしっかり稼げます。ボーナスも自治体によりますが50〜100万は出ます。パートをお探しでしたら、まずは会計年度職員に応募して、そのあと正規職員の試験を受けると良いです。お住まいや近くの自治体を是非調べてほしいです。
はじめてのママリ🔰
旦那ギャンブル依存があるため私が家計管理しているのですが
全部給料渡してるんだから
信頼してるし、想ってるからだと言われたんですが...
ほんとに想っていたらそんな傷つく言葉言わないですよね。
子供の為にとか思ってしまいますが、離婚した方精神安定しますかね😭
はる
私は自分の母親が父親にそんな酷いことを言われている姿は見たくないです。
頑張って下さいね。
はる
まずは正社員になって自分の基盤を固めて下さい。