※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
家事・料理

ズボラ、面倒くさがりなママさんたちに質問です🙇‍♂️子供の誕生日は、ご…

ズボラ、面倒くさがりなママさんたちに質問です🙇‍♂️
子供の誕生日は、ごはんは特別に豪華なメニューにしたり、飾り付けなど、しますか?
私自身、元々小さな頃からイベントごとが面倒くさい性格でして😥
もう少しで3歳になる娘がいますが、何が欲しいとか何が食べたいとか、まだわからないみたいなので、何を用意したら良いかわかりません😥
リクエストがあれば、今後 食べたいもの、欲しいものを用意してあげるつもりですが、特に無ければ、誕生日だからと言って、特別なにか用意する必要は無いですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもこれまでは特に興味を示さなかったので、何もしてこなかったです💦
今年はついにサンタさんを楽しみにしだしたので、何かしなきゃいけないかも…。

はじめてのママリ🔰

小さいときはご飯は私や夫の食べたいものばかりにしてましたよ🤣ケーキも一応用意して、親が大半食べてました🤭
5歳くらいから幼稚園の誕生日会で誕生日を覚えだして、そこからプレゼントや好きな食べものを用意し始めました笑

ママリ

飾りつけはしません😂
もし飾りつけしたら半年はそのままにしちゃいそうなので笑

誕生日当日はケーキだけ用意して普段通りの夕飯にします😂
そして週末に子供に食べたい物を聞いて外食します😊

そして今の時期はクリスマスツリーとかも持っていないので、子供が書いたサンタさんへの手紙を壁にテープで貼るだけです😂笑