パートを休んでしまいました。同じような方、いらっしゃいますでしょう…
パートを休んでしまいました。
同じような方、いらっしゃいますでしょうか…
昨晩、発泡酒を1缶、お菓子などをつまんでから寝ました。
朝起きたら二日酔いなのか気持ち悪く、そして下痢も続いていて体調があまり良くなかったので、朝の支度や子供達のことは旦那がやってくれました。
生理が不順で定期的に来ないし、下痢も何故か続いていて…
パートのおばちゃんもキツかったり、土日は上の子の習い事に付きっきりで自由な時間もあまりなく、更に下の子のイヤイヤが酷くなって来ていて、姉妹喧嘩も毎日うるさく、最近は精神的にもキツく感じていました…
肩の凝りも腰の凝りもあって、しんどいです。
二日酔いなどでお休みは、ずる休みですよね。
朝は情けなさと、色々な感情が混ざり、旦那が出勤前に泣いてしまいました。
下の子が幼稚園へ行ったら、布団に潜って休もうと思います。
夕方、上の子の面談なので、そこは行きたいと思っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私は今日行く気分じゃないなーってズル休みする事よくありますよ😅
体調不良ならズル休みじゃないです!
二日酔いもたまたまじゃないですかね?
そういう時もあります!
代わりの人見つけなきゃいけないとかじゃなければ、良いと思います◎
はじめてのママリ🔰
そんな日もあって良いと思います
悪いのはそのキツいパートのおばちゃんってことで😂
-
はじめてのママリ🔰
二日酔いだとしたら、とても情けない…と色々な感情が混じって、旦那の出勤前に泣いてしまいました。
下の子のイヤイヤも酷くなって来て、最近また子育てがキツイ…と精神的に参っていたので、体調不良も相まって(下痢が続いています。)弱気になってしまいました💦
旦那はガミガミ怒る私に、「何でそんなに怒るの!?」と言いますが、子供のことを毎日ほとんどやっているので、蓄積した分だよね。キツイよね。と思ってもらいたいのに、わかってもらえなくて…💦
子供がいなくなった時間、休ませてもらおうと思います。
コメント頂けて、安心しました。- 28分前
はじめてのママリ🔰
代わりの人を見つけなくて良く、長期休みもあり、条件が揃っていたのでパートを始めたのですが…
面接では「みんな仲が良いよ!」と聞いていたのに、キツイ方もそれなりにいて、本当に仲良いのか?(お局さん達に、下っ端が媚び売って生きていくような感じにも見えるような…)と入って早々感じました💦
今日は立つのもしんどいくらいで、二日酔いかもしれない…情けない…と自分にがっかりです💦
でも、コメント頂けてホッとしました。
ありがとうございます💦