子供を不機嫌で支配し続けて、子供に弊害が出た方いらっしゃいますます…
子供を不機嫌で支配し続けて、子供に弊害が出た方いらっしゃいますますか?
お子さんどうなりましたか?
- はじめてのママリ(5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私自身がそうだと思います。
コミュ障で、人の目がとにかく怖いですね。
卒論ができなかったり(発表が無理なので)、結婚式も挙げませんでした。
社会不安障害で、恥ずかしいのですが職歴もほぼありません。
子どもが産まれてから、孫にも影響しそうだったので母とは縁を切っています。
はじめてのママリ🔰
友達をみてて思うのはそれを友達にしてたので(いじめとか)、そっちパターンと
人の顔色伺うパターンと別れるのかなと思いました!
-
はじめてのママリ
なるほど!確かに親がしてる事を、他の子にするパターンもありますね💦
回答ありがとうございます🙏- 56分前
はじめてのママリ
そうなんですね。
お母さんには逆らえなかった感じですか?わがままとかも言えない感じでしたか?
色々聞いてすみません🙇♀️
差し支えなければ教えてください。
はじめてのママリ🔰
ヒステリックに怒り狂うので、逆らえなかったです。
わがままを言った記憶はほぼないですが、修学旅行で使う私服が、どうしても姉のお下がりは嫌でお願いしたら、キレて出て行けと言われ、1日だけ家出したことがあったり…三者面談で、母の希望とは違う高校を伝えると先生の前で怒り狂ったり…
どうせ怒られるから何も言わなければいいという思考になり、嘘もたくさんつきましたね。
県外の大学を卒業後地元に戻ってくると思っていたみたいですが、在学中から付き合ってた人(今の夫)と遠方で結婚し、事後報告でした。(学費は親に出してもらってないので)
軽率すぎて呆れています、とメールが来ました😂