※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

口臭に悩んでます。妊娠してから特に気になります。歯のコンプレックス…

口臭に悩んでます。妊娠してから特に気になります。歯のコンプレックスがやばいです。歯並びガタガタ色も黄色です。数年前に矯正しましたがヤブ医者に当たってしまい途中で辞めました。その際に削られすぎた歯が染みるようになってしまって被せをしてもらってたのですがその部分が歯周病?フロスを通すとそこだけ激臭です。あと神経ない歯も3本あり、ブリッジもあります。ブリッジの部分を舌で吸うと臭いです、、。3ヶ月おきに歯のクリーニングには通っておりひどい歯周病も虫歯もないと言われたのですが自覚があるくらい臭いです。どうすれば治るのでしょうか😭歯磨き、フロス、マウスウォッシュしてます😭やはり、根本治療しかないでしょうか😭歯医者さんに口臭の話するのも恥ずかしいです。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

歯医者さんに相談していいのでは🤔夜しかフロスしませんが、それでも一日で蓄積されるのか独特な臭い?はある気がします。私も気になって一応歯医者さんで口臭チェックとかしたことあります🥹

はじめてのママリ🔰

ブリッジのとこもフロスしてますか?