※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

出産祝いに現金5000円に加えて、何か2千円程度の贈り物を考えていますが、絵本やおもちゃはどうでしょうか。バースデイは出産祝いに適さないでしょうか。

出産祝いで現金5千円+αで何か渡そうかなと思うのですが、何がいいと思いますか?

2千円くらいのものでと思うのですが、色々すでにもらってそうなので、絵本かおもちゃか…?と思うのですが、、

バースデイは出産祝いにだめですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

靴下とか何枚あってもいいものとか嬉しいです☺️ミキハウスの靴下は丈夫でお手頃価格ですよ〜!!💕

• ままり

ままり

靴下いいですね〜!
    ちょっと大きめとかならかぶらなそうですね!ありがとうございます😊

• 11時間前
ママリ

友達にお祝いした時は、子ども用品とかは周りから沢山もらってそうだと思ったので、ママがすぐ食べられる即席スープとかレトルトのギフトにしました😊
赤ちゃんにあげるなら、今の時期だとブランケットとか帽子とか靴下とか、あったかグッズですかね☺️
バースデイ可愛いのいっぱいあるし私は出産祝いありです🫶

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    パパつながりなので、赤ちゃん用品で帽子とか靴下とかいいかなって思いました!
    バースデイいいですよね!

• 10時間前
もも

当たり前かもしれませんが、ママお疲れ様!ともらえたらうれしかったなと思いました。

+α分は赤ちゃんではなくて、ママのためにお菓子とか紅茶とかだとうれしいです。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    ママ用品もやっぱりいいですよね…!
    お菓子とか調べてみます!

• 10時間前