数年前に大阪市内で魅力的な中古物件を見つけたが、義父から土地を贈与されて購入を断念した。今、土地に家を建てる予定だが、当時の物件が買い時だったと感じている。
数年前大阪市内の物件(土地や中古戸建)を探していたのですが、駅徒歩1分の好立地で敷地が間口広めの50坪、4LDK大手HM築5年の中古物件が8000万弱で売りに出ていました🥺売主さん曰く値下げ交渉もできたそうです。
ちょうどその時に義父から「数年以内に大阪市内駅徒歩5分40〜60坪(希望の大きさで分割予定)の土地を贈与する」と言ってもらって、その中古物件を買う話はなくなりました。
去年と今年にかけてその土地を贈与してもらい、今から家を建てることになりました。近年の価格高騰で上物と外構で7000万くらいはいきそうです。スペックはあの物件と同じくらいです。
後悔ほどではありませんが、「やっぱりあの物件は買い時だったよなぁ」と今でもたまに思い出しちゃいます😂
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ママリ
場所にもよりますが、中古より新築のが私は良いので、後者の方が羨ましいです!!😊
お家ってほんとご縁だし、前の物件もすごい魅力的だったとは思いますが、横の家の人がやばかったんだろう!!ということにしときましょ!!
はじめてのママリ🔰
励ましありがとうございます🥹
坪単価130万くらいはしそうなので、上物が実質1500万くらいで手に入っただろうなと😭でも、新築で自分好みにできますもんね!!
こっちで良かったと思います!!🥰