※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめての妊娠🔰
妊娠・出産

産まれて4日目の赤ちゃんがミルクを飲むのに時間がかかり、体の痛みと精神的な疲れが限界に達しています。どうしたら良いでしょうか。

産まれて4日目
規定の量ミルク中々飲んでくれない。
時間がとてもかかってしまう。
腰も足も会陰切開の傷も座ってると痛くなるし尻も痛いし。
精神も体も限界を迎えている。

コメント

はじめてのママリ🔰

飲まないですよねー😭うちも飲みませんでした!飲んでる途中で寝てましたし😂助産師さんと2人がかりで起こしてました😂もう少し経つと飲んでくれるようになると思います!まだ入院中ですかね??出産お疲れ様です。出来ればですが、きつい時は赤ちゃん預けちゃって寝れる時にしっかり寝てくださいね😭

• はじめての妊娠🔰

はじめての妊娠🔰

そうなんです。少し飲んで寝てしまう。
    中々起きてくれない。教えてもらった事やってるのに飲まない。それでも規定の量をあげてねと言う助産師。
    もうどうしろと言うの〜って困ってます。
    助けてくれる助産師さんもいれば、全然何もやってくれない人もいて。
    はい、入院中で9日に退院予定です。
    赤ちゃんは授乳以外病院が預かってくれてます。

寝れる時は寝ます!
    ありがとうございます!!

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助産師さんにもよりますよね😭私の産院は助産師さん皆さん優しくて隣についてくれてはいたのですが、飲まないので、飲みません起きません無理ですー!と言ってました😂まだ産まれたことに気がついてないかもーと言われました😅もうすぐ退院ですね!家に帰ってからもきっとすんなりいかないことたくさんだと思いますが、しっかり起きて飲むようになります!うちの子は飲む量がそもそも少なくてちょこちょこ飲みで3時間もたなかったですが、今では離乳食爆食いベビーに成長してます!無理せずに、頑張っていきましょう!

• 10時間前
  • はじめての妊娠🔰

はじめての妊娠🔰

とても良い病院先生達だったんですね!!こちらの先生たち見習って欲しいくらいです🤣
    今やれる事をやって頑張っていきます!
    ありがとうございます😊

• 1時間前