※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ていと☆
家族・旦那

夫の二日酔いで困っており、子供の大会前に飲みに行ったことに不満を感じています。

閲覧注意!完全なる愚痴です💢
今日久々に21時に眠れると思ったら二日酔いの夫が起きてきて、朝からなにも食べてないからにゅうめん作って!って死にそうな顔で言ってきた。

もうこっちは今から寝ようとしてたし、二日酔いなんてそっちの都合だよね?本当面倒くさいんだけど👹

と直接言いました。

今日子供の習い事の大会があり夫が行ったのですがチームメイトの保護者の皆が心配してくれたとか言ってきました。
そんなん予定が出た時点で夫が行くと言ってたし、翌朝試合と分かってたのにのみに行く選択をしたのも夫だし。

夫が飲みに行くペースはかなり少ない方ですが、それでも
二日酔いには優しく出来ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

二日酔いになるほど飲まないで!って話ですよね😓💦

そして、にゅうめん作って…
体調戻ったなら、自分でね?です。笑

• ていと☆

ていと☆

本当にそうです。

私自身、お酒飲まないのでお酒の楽しみ方とかも全く興味ないし、共感出来ません。

コメントいただき気持ちが落ち着きました😀

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

若い頃、仕事の後に夜遅くまで飲み会、次の日が早番だったのですが、初めて二日酔いになって気持ち悪くて最悪だったので、二度と二日酔いになるほど飲まないぞ!と誓ってから、二日酔いは経験しておりません🤣💦笑

お酒を飲める人(私もですが)からすると、飲むことは楽しみの一つではありますが、お子さんの大会などがある前日に、気にもせず飲むなよ!の一択です😓💦
    チームメイトの保護者が心配してくれた…って逆に恥ずかしいです、大会の日に親が二日酔いかよ!って😑😑

これからは、"親としての責任"をしっかり持って欲しいですよね。

• 9時間前
ままり

作ってあげる選択肢があるのなら、それだけですごすぎです…🙈
私だったら「は?なんで私が二日酔いの世話しなきゃいけないの?」で終了です…
そして「子供の習い事に二日酔いで行って心配されて恥ずかしくないの?」です🙈

二日酔いに優しくする理由が私には見つけられません🥲